7мая
28 января 2016, 14:41 0

Доступное жильё в России собирается строить крупная строительная компания из Японии

Доступное жильё в России собирается строить крупная строительная компания из Японии
Фото: newsofgambling.com

Крупная японская строительная компания Iida Group Holdings планирует развернуть производство и продажу доступного жилья в России. С этой целью будет построено предприятие по производству необходимых материалов. Первоначальные капиталовложения компании составят в РФ 10 миллиардов иен (около 85 миллионов долларов), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Nikkei. 

Начать свой бизнес в России Iida Group Holdings планирует с района Владивостока. Именно здесь предполагается построить завод по производству деревянных стройматериалов, которые будут в том числе экспортироваться и в Японию. Как отмечает издание, эта компания в 2014 финансовом году построила и реализовала у себя в стране 41 тысячу жилых домов, заняв по этому показателю первое место в Японии. Объём продаж Iida Group Holdings составил почти 1,2 триллиона иен (более 10 миллиардов долларов).

В настоящее время в Японии продажа жилых домов заметно снижается – это связано со старением населения и сокращением рождаемости. Вот почему Iida Group Holdings, как и другие ведущие компании отрасли, намерена в значительной мере переносить своё производство за рубеж. Помимо России, строительная компания планирует развернуть деятельность в США и Юго-Восточной Азии

Просмотров всего: 172

#Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь