16мая
28 января 2016, 14:22 3

Медведев выступил против абонентской платы за электричество

Медведев выступил против абонентской платы за электричество
Фото: dddkursk.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество. Такое решение премьер-министр принял по итогам совещания, которое состоялось 19 января, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт правительства.

«Я принял решение (...) отказаться от идеи по введению единой фиксированной абонентской платы. Также считаю правильным предоставить регионам дополнительные полномочия в этой области, чтобы они могли определять и сроки введения, и порядок расчетов. Я думаю, что это целесообразно, разумно делать на региональном уровне, а не командовать всем из столицы», — заявил глава правительства.

Ранее от Минэнерго поступило предложение ввести абонентскую плату за электричество. Эксперимент по внедрению нового порядка расчетов за электроэнергию в зависимости от ее потребления начался несколько лет назад, он проходил в нескольких регионах, ранее такую практику планировали ввести с 1 июля 2016 года. По оценке замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, это должно было увеличить ежемесячную прибыль электросетей на 240 миллионов рублей. При этом отмечалось, что ежемесячные счета россиян за электричество могли вырасти на сумму от 20 до 100 рублей.

Просмотров всего: 308

#ЖКХ #российская власть #цены

распечатать


Комментарии
  • Часы_Пескова

    Часы_Пескова
    5 лет назад

    чето айфончик прет против ботекса с олигархами... ой поменяют его вскоре на Кудрина

  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    Скоро выборы???После выборов и не такое примут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь