12мая
28 января 2016, 12:58 0

Обама: когда еврей в любой точке мира в опасности, мы должны реагировать так, как будто мы все евреи

Обама: когда еврей в любой точке мира в опасности, мы должны реагировать так, как будто мы все евреи
Фото: haaretz.com

Президент США Барак Обама в рамках церемонии в память о жертвах Холокоста заявил, что в мире по-прежнему присутствуют антисемитские настроения. Он призвал не отрицать подобные явления, а противодействовать им, сообщает «Блокнот.ру».

Международный день памяти жертв Холокоста состоялся в посольстве Израиля в Вашингтоне. На церемонии были объявлены героями четверо человек, в том числе двое американцев, которые рисковали собственными жизнями ради спасения евреев во время Второй мировой войны.

В своей речи американский президент напомнил, что по сей день евреям приходится покидать европейские города, а на стенах колледжей появляются свастики.

«Здесь сегодня мы должны выступить против антисемитских настроений, которые усиливаются по всему миру. Мы не можем этого отрицать», – подчеркнул Обама.

«Когда еврей в любой точке мира находится в опасности, мы должны реагировать так, как будто мы все евреи», – заявил президент США, дав обещание, что, пока находится на своем посту, приложит все усилия, чтобы жители его страны не попали под влияние пропаганды антисемитизма. 

Просмотров всего: 236

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь