9мая
28 января 2016, 12:12 0

Похищенная Катя Бачурина, которую обнаружили в Амурской области, вернулась домой

Десятилетняя девочка, похищенная неделю назад в селе Волочаевка-1 в Еврейской АО, благополучно вернулась домой, пишет «Интерфакс». «Девочка уже дома вместе с родителями. Вернулась домой после курса психологической реабилитации, проведённого в Хабаровске», – сообщила агентству  старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

В Хабаровск школьницу доставили на вертолёте поздно вечером 23 января после задержания похитителя в посёлке Прогресс в Амурской области. Психологи работали с девочкой двое суток.

«Дочь сейчас чувствует себя нормально, удовлетворительно. Её привезли вчера утром. О произошедшем не рассказывает, и мы её не спрашиваем. У неё продолжается курс реабилитации. Дважды в неделю будем посещать психолога», – сообщила агентству мать девочки Ольга Бачурина.

Десятилетнюю девочку похитили утром 21 января у школы в селе Волочаевка-1. Мужчина насильно усадил ребёнка в автомобиль и вывез за пределы поселения. На след похитителя правоохранительные органы вышли на вторые сутки. 23 января мужчину задержали в ходе силовой операции в посёлке Прогресс Амурской области. Девочку обследовали врачи, затем на вертолёте доставили в Хабаровск, где она прошла комплексное обследование в реабилитационном учреждении.

Похититель, которым оказался 40-летний хабаровчанин, в настоящее время находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 2778

#дети #закон #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь