12мая
28 января 2016, 11:59 0

Представители Christian Louboutin требуют убрать название фирмы из всех новостей, посвящённых выставке Ван Гога

Представители Christian Louboutin требуют убрать название фирмы из всех новостей, посвящённых выставке Ван Гога
Фото: missmarilyn.com

Акция «На лабутенах» вызвала негативную реакцию представителей бренда Christian Louboutin в России, а также некоторых посетителей выставки «Ван Гог – Ожившие полотна», сообщили агентству «Интерфакс» организаторы выставки.

«Нам пришло письмо от представителя фирмы Christian Louboutin, в котором нас просят убрать название фирмы из всех новостей, поскольку компания не давала согласия на использование своего названия. Одновременно мы стали получать письма от недовольных граждан, которые считают акцию “На лабутенах” оскорбительной для Ван Гога», – заявила пресс-секретарь выставки Елена Бедуш.

Как стало известно, акцию «На лабутенах» планируется провести в рамках выставки «Ван Гог – Ожившие полотна» в последние два дня работы – 13 и 14 февраля. Организаторы пообещали в эти дни девушек, пришедших в туфлях на шпильках от 10 сантиметров, пускать на выставку бесплатно. Кроме того, авторы инициативы обещают 50-процентую скидку в эти дни мужчинам всех возрастов с именем Сергей.

Вдохновила авторов акции песня Сергея Шнурова «Экспонат», начинающаяся со строк «Водил меня Серёга на выставку Ван Гога». В песне группы «Ленинград» многократно упоминаются лабутены – модель туфель на высоких каблуках с ярко-красной подошвой французского обувного кутюрье Кристиана Лабутена. Клип стал настоящей сенсацией – на сегодняшний день на сайте YouTube его посмотрели почти 22 миллиона интернет-пользователей.

Просмотров всего: 317

#интернет #культура #музыка #СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь