7мая
28 января 2016, 11:26 7

Уполномоченным по правам человека в Амурской области остаётся Любовь Хащева

Уполномоченным по правам человека в Амурской области остаётся Любовь Хащева

Депутаты Законодательного собрания Амурской области в четверг, 28 января, собрались на первую сессию в 2016 году. Одним из первых вопросов стало рассмотрение кадрового вопроса – парламентарии выбрали уполномоченного по правам человека в регионе. На должность претендовали двое – Любовь Хащева, которая занимает этот пост с 2006 года, и правозащитник Виктор Дзюба.

Кандидатуру Любови Хащевой выдвинул губернатор, кандидатуру Виктора Дзюбы предложили амурские коммунисты.

Каждый из кандидатов на пост выступил с речью перед депутатами. Иными словами, претенденты представили свои лучшие стороны в работе. Был задан только один вопрос – Станислав Горянский обратился к Любови Хащевой: «Сколько проверок было у вас за 10 лет? Обращались ли вы с предложениями в правительство региона и заксобрание?»

Ответ вкратце был таков: «За 10 лет у нас было 25 тысяч обращений, но далеко не все из них требуют проверок. Большинство граждан обращались за юридическими консультациями. Мы не подменяем собой правоохранительные органы, наши решения носят рекомендательный характер. Но мы всегда реагируем и выезжаем на места. Вносим предложения не только в региональные, но и в федеральные структуры», – ответила Хащева.  

Также её спросили, как она сотрудничает с омбудсменами других направлений – от бизнеса до занимающимися правами ребёнка. «Мы всегда взаимодействуем», – ответила она. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова отметила, что кандидатуру Хащевой поддерживает; а также сказала, что хотелось бы более активного взаимодействия. 

Кандидатуру Любови Хащевой поддержала только фракция «Единой России». Как пояснили представители КПРФ и ЛДПР, их фракции большинством голосов не поддержали ни одного из претендентов. В итоге кандидатуру избрали путём тайного голосования. Председатель счётной комиссии огласил результаты. В результате за Виктора Дзюбу был отдан один голос, 21 голос получила Любовь Хащева, против всех – 9 голосов. Всего был 31  бюллетень.

Впервые на должность уполномоченного по правам человека в Амурской области Любовь Хащева была избрана пять лет назад, 27 января 2006 года. Через пять лет её переизбрали на второй срок. 

Просмотров всего: 605

#выборы #жизнь #закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Радик28

    Радик28
    5 лет назад

    Справедливость есть - Дзюба пролетел. Пусть идет затирает сведения о судимостях

  • это так

    это так
    5 лет назад

    А кто когда слышал сколько она назащищала сидючи в светло-теплом кабинете в липовых профсоюзах? Где отзывы благодарных бесправных граждан, защищённых её нынешней конторой?

    "Тепло-ли тебе,

    девица?"

  • 2ABBA

    2ABBA
    5 лет назад

    Этой бабушке не пора на пенсию?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    А Дзюбу из Зенита что выгнали?

  • 123.rewq

    123.rewq
    5 лет назад

    это так

    А кто когда слышал сколько она назащищала сидючи в светло-теплом кабинете в липовых профсоюзах? Где отзывы благодарных бесправных граждан, защищённых её нынешней конторой?



     Ну что вы так на Хащеву, человек с таким опытом, прошла подготовку не где-нибудь, а в самих США. Разбрасываться ценными кадрами не по хозяйски.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Отличная новость. Срок полномочий , зарплата достойная. Какая помощь от этой должности и кому не понятно. Опять помощь бомжам и им подобным. Отписки, записки. Развелось ненужных структур уйма,а пользы ноль.

  • Арболет

    Арболет
    5 лет назад

    Вообще на этой должности должен быть человек матерый. Который и в СИЗО без предупреждения заглянет в месте с прокурором, на предприятие приедет где зарплату задерживают, на помойку съездит где люди живут.

    Только власти не нужен такой сильный институт воздействия.

    Власти нужно чтобы сидела "бабка" в кабинете и направляла "рекомендательные" письма в никуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь