18мая
28 января 2016, 11:10 1

В Благовещенске суд запретил продавать алкоголь через Интернет

В Благовещенский городской суд поступили два заявления от управления Роспотребнадзора по Амурской области. Ведомство требовало признать информацию, содержавшуюся на двух сайтах, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. Это были сообщения о продаже алкоголя, размещённые на одном из сайтов бесплатных объявлений. 

Как следует из поступивших заявлений, по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия, в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды.

В ноябре 2015 года в Красноярском крае 46 человек отравились виски «Джек Дэниэлс», девять человек погибли. В Московской области зарегистрировано семь летальных случаев от отравления фальсифицированной алкогольной продукцией. Установлено, что спиртное, которым отравились люди, реализовывалась неизвестными лицами дистанционным способом через Интернет.

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утверждёнными постановлением правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 года, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается. Розничная продажа алкоголя разрешена при наличии лицензии, выданной в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в установленном порядке.

В ходе проверки, проведённой управлением Роспотребнадзора по Амурской области, установлено, что в Интернете была размещена информация о круглосуточной дистанционной продаже алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Информация о реализуемой продукции позволяет судить о признаках контрафактности: низкая цена за марочную продукцию, нестандартная ёмкость – «Качественный алкоголь – в пятилитровых бутылях», марки «Баккарди», «Мартини», «Текила Олмега» и прочие.

Похожие предложения, но уже адресованные потребителям в Благовещенске, были обнаружены и на одном из сайтов бесплатных объявлений.

27 января 2016 года поступившие заявления рассмотрены по существу, доводы управления Роспотребнадзора по Амурской области признаны обоснованными. Суд принял два решения о признании информации о дистанционной продаже алкоголя на двух интернет-сайтах запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Решения обращены к немедленному исполнению, копия решений направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Просмотров всего: 324

#закон #здоровье #суды #торговля

распечатать


Комментарии
  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    5 лет назад

    Баккарди и Мартини в пятилитровых бутылях мда, жгут ребята :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь