11августа
28 января 2016, 09:02

Неблагополучные семьи Белогорска вновь обследовали

Неблагополучные семьи Белогорска вновь посетили органы системы профилактики города. В совместный рейд отправились представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитета по образованию, полиции, комплексного центра социального обслуживания населения. Побывать специалистам удалось в пяти семьях из семи запланированных.

В каждой семье проверены условия проживания, состояние детей,  наличие продуктов питания, температурный режим в помещении. Обязательно учитывается наличие трудоустройства родителей. Проводятся профилактические беседы. В зависимости от результатов проверки органами профилактики принимаются соответствующие решения, вплоть до изъятия детей из семьи.

На этот раз по итогам комплексной проверки неблагополучных семей в отношении одной из нерадивых матерей будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

- Эта семья у нас на контроле уже около пяти лет, - поясняет секретарь КДН и ЗП Лада Новикова. - Мать постоянно употребляет спиртное, не работает, ведет разгульный образ жизни. И все это на глазах несовершеннолетней дочери. Сейчас девочка проживает в приюте. Раннее семья находилась в «группе риска», осенью переведена в группу – «социально-опасное положение». Постоянные профилактические беседы приносят результаты лишь на короткое время.  Вопрос о лишении родительских прав будет рассматриваться органами опеки и попечительства.

Стоит отметить, что есть и положительные результаты. Один из примеров, семья, в которой у матери также были проблемы с алкоголем. Как следствие, подросток регулярно сбегал из дома, позже стал воровать. За это несовершеннолетнего определили в Юхтинскую спецшколу на три года. В декабре прошлого года он вернулся домой. За это время мать трудоустроилась, построен новый дом. Несмотря на это, семья тем временем находится на контроле специалистов.

Как сообщалось ранее, совместные рейды специалистов органов системы профилактики проводятся еженедельно. Неблагополучные семьи регулярно контролируются кураторами из социальной, сферы, сферы образования и здравоохранения.

На сегодняшний день в Белогорске на учете состоят 96 неблагополучных семей. Из них 6 – в социально-опасном положении, 35 - в группе риска. Остальные находятся в трудной жизненной ситуации. 

Просмотров всего: 79

распечатать