14мая
27 января 2016, 18:22 0

В Тынде, чтобы не допустить эпидемии ОРВИ, ввели ограничения на массовые мероприятия

В Тынде, чтобы не допустить эпидемии ОРВИ, ввели ограничения на массовые мероприятия

За три недели с начала 2016 года эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в Тынде превышен на 24,7 %. Во избежание увеличения числа заболевших в городе ввели ограничения на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий.

Как сообщается на сайте администрации города, показатель заболеваемости ОРВИ среди жителей Тынды за третью неделю января составил 193 случая. Случаев гриппа на территории города не зарегистрировано.

Среди заболевших, в основном (80 %) дети в возрасте от 4 до 17 лет, посещающие дошкольные и образовательные учреждения города. Вместе с тем групповой заболеваемости среди школьников и дошколят нет. Как сообщила начальник управления образования города Валентина Прилепская, в детских садах и школах города вводятся специализированные фильтры, проводится разъяснительная работа среди педагогических и родительских коллективов о необходимости принятия профилактических мер.

«По опыту развития таких эпидемий прошлых лет к четвёртой неделе рост будет продолжаться. В основном это связано с приездом студентов на каникулы», – сообщил главный врач ГБУЗ АО «Тындинская больница» Андрей Козлов. По его словам, вероятность заболевания гриппом незначительна, поскольку население города проходило вакцинацию.

Просмотров всего: 426

#здоровье #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь