16мая
27 января 2016, 19:02 1

Первая смерть от свиного гриппа зафиксирована на Камчатке

Первая смерть от свиного гриппа зафиксирована на Камчатке
Фото: epochtimes.ru

Минздрав Камчатского края официально подтвердил смерть пациента, болевшего свиным гриппом. Это первая жертва вируса H1N1на Дальнем Востоке. «Лабораторно подтверждён один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1). Все пациенты с пневмонией находятся на стационарном лечении. Одна больная с тяжёлой формой – в реанимации, но у неё наметилась тенденция к улучшению состояния», – цитирует и. о. главы краевого минздрава Марину Волкову портал DVhab.ru.

По предварительным данным, на сегодняшний день в регионе гриппом и ОРВИ болеют около 4 тысяч человек. По оценкам специалистов, это не так много, ситуация с заболеваемостью не будет носить критический характер, учреждения здравоохранения обеспечены всеми необходимыми лекарствами. 

В регионе с 25 января действует карантинный режим. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, в учреждениях и на предприятиях введён масочный режим.

В Хабаровске на днях был выписан из больницы первый пациент, переболевший свиным гриппом. Медики заверяют, что угрозы эпидемии гриппа редкого штамма A(H1N1) в Хабаровске не предвидится.

Тем временем, в Приморье эпидемиологический порог заболеваемости гриппом превышен более чем на треть. За врачебной помощью уже обратились около 800 человек, диагностировано 22 случая вируса свиного гриппа.

Что касается Амурской области, то представители местного управления Роспотребнадзора и медики ожидают, что смертельно опасный вирус может прийти в регион в ближайшие недели.

Просмотров всего: 3318

#Дальний Восток #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Новость № 1. Во времена Сталина  за паникерство-  расстрел на месте. Пресса всех достала, лучшие работники России. А сколько в ДТП погибло за это время на Камчатке, тоже эпидемия. Машины все на прикол. Найдите другую тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь