12мая
27 января 2016, 17:17 6

Глава Белогорска и главврач горбольницы начнут рассылать сообщения о мерах профилактики ОРВИ и гриппа

Глава Белогорска и главврач горбольницы начнут рассылать сообщения о мерах профилактики ОРВИ и гриппа

Структурные подразделения администрации Белогорска в краткие сроки разработают дополнительные меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа. Власти рассмотрели вопрос о причинах увеличения заболеваемости ОРВИ среди детей. На прошлой неделе в Белогорске зарегистрировано 60 детей с инфекциями, на сегодняшний день их уже 147.

По распоряжению главы города из резервного фонда администрации города будут выделены до 300 тысяч рублей для приобретения средств, направленных на профилактику ОРВИ и гриппа. Их раздадут в местах массового скопления горожан, там же напомнят о правилах предотвращения заболевания.

В ближайшее время начнется массовая рассылка через мессенджеры обращения главы Белогорска и главврача горбольницы о принятии всех возможных мер по недопущению возникновения эпидситуации.

Врачи настоятельно рекомендуют при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а обращаться в медучреждения. В Белогорске дополнительно заработал телефон горячей линии 2-04-06, где можно не только получить консультацию о ОРВИ и гриппе, но и вызвать бригаду неотложной помощи. Дополнительные бригады медиков уже сформированы, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным СМИ, уже в 13 субъектах Российской Федерации, расположенных преимущественно в европейской части, отмечается нарастание эпидемиологического процесса, который обусловлен, прежде всего, ростом гриппа AH1N1-2009. Этот грипп характеризуется осложнением — внебольничной пневмонией. На сегодняшний день в ряде граничащих с Амурской областью территорий отмечено нарастание эпидпроцесса. Это Забайкалье, Якутия, Приморский и Хабаровский края. Первый случай «свиного гриппа» зарегистрирован в Еврейской автономной области.  

Просмотров всего: 608

#Белогорск #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Господину Мелюкову больше делать нечего, как сидеть весь рабочий день рассылать информацию о гриппе. Грипп был , есть и будет Не какие пресс конференции потребнадзора,кипиш прессы не ликвидирует сезонную эпедемию.Жили бы в Африке страдали эболлей.

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    К окончанию эпидемии как раз равернутся

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    тупой заголовок, такие же комменты…

    Новости от начала до конца научитесь читать… господзиии…

    Или оригиналы новостей, наконец...

  • Часы_Пескова

    Часы_Пескова
    5 лет назад

    спамеры хреновы...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    На медиарейтинги выслуживаются. По этому и постят что угодно.

  • Di

    Di
    5 лет назад



    В Белогорске дополнительно заработал телефон горячей линии 2-04-06, где можно не только получить консультацию о ОРВИ и гриппе, но и вызвать бригаду неотложной помощи.



    А вот это неплохая идея между прочим. Участковый врач может и не придти сразу, а позвонить по телефону можно всегда при возникновении любых вопросов. Может быть и скорую сразу вызвать. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь