14мая
27 января 2016, 14:39 0

В 2015 году из Хэйхэ за границу отправили в 15 раз больше посылок, чем в 2014-м

В 2015 году через контрольно-пропускной пункт Хэйхэ провинции Хэйлунцзян за границу отправили 533,3 тысячи почтовых посылок, 98 % из них – в Россию. Количество отправленных за границу посылок оказалось в 15 раз больше, чем в 2014 году.

98 % посылок отправлено в Россию, остальные – в Японию, Республику Корея, Великобританию, США, Германию и Австралию, а также в Сянган и на Тайвань.

Как показывает статистика, большинство почтовых отправлений составляют товары, приобретённые россиянами через Интернет. Россияне обычно заказывают онлайн одежду, обувь, головные уборы, игрушки, галантерею, мелкую бытовую технику и аксессуары для автомобилей.

По мнению аналитиков, резкий рост количества почтовых отправлений из Хэйхэ в Россию объясняется повышением уровня признания и распространённости онлайновых покупок в России, сообщает ИА «Синьхуа».

Кроме того, активизация освоения российского рынка китайскими интернет-платформами розничной торговли привела к оживлению логистики. В 2015 году на фоне продолжающейся девальвации российского рубля к американскому доллару россияне стали более рациональными в отношении покупок, и китайские товары стали для них более логичным выбором.

Просмотров всего: 258

#Китай #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь