15мая
27 января 2016, 13:43 0

В Благовещенском районе тракторист оказался организатором преступной группы, сбывающей наркотики

Амурские наркополицейские задержали участников организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и поставками наркотических средств каннабисной группы из Благовещенского района в областной центр Приамурья. При обыске у её организатора, 32-летнего тракториста, обнаружили 3,5 тысячи доз наркотика.

В группу входили пять человек. Организатор – 32-летний житель Благовещенского района, работающий трактористом, наркопотребитель со стажем, ранее уже был судим за хранение наркотических средств. Остальные участники группы, наркосбытчики, – все жители Благовещенска в возрасте от 27 до 38 лет, официально безработные.

Организатор группы лично занимался заготовкой, изготовлением и фасовкой гашишного масла по месту своего проживания, а затем передавал готовый товар другим участникам для дальнейшего сбыта наркопотребителям Благовещенска. Мужчины были предельно осторожны, соблюдали конспирацию.

Когда поступила оперативная информация о том, что заготовлена крупная партия наркотика для дальнейшего сбыта, наркополицейские выехали незамедлительно. По месту жительства организатора группы был проведен обыск. В стогах сена оперативники обнаружили банку с 287 граммами гашишного масла – порядка 3 000 разовых доз.

При досмотре автомобиля из приёмника воздушного фильтра был также изъят медицинский шприц с гашишным маслом весом более 53 граммов. Партию из более чем 500 разовых доз наркотика организатор группы, по его признанию, планировал обменять на колбасные изделия. 

Все участники ОПГ арестованы, дают признательные показания. Следствие по уголовному делу продолжается. По закону за сбыт наркотиков в крупном размере в составе ОПГ подозреваемым грозит до 20 лет заключения, сообщает пресс-служба УФСКН по Амурской области. 

Просмотров всего: 554

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь