14мая
27 января 2016, 12:37 0

В США умер актёр из фильма «Крёстный отец» Эйб Вигода

В США умер актёр из фильма «Крёстный отец» Эйб Вигода
Фото: telegraf.com.ua

В американском штате Нью-Джерси на 95-м году жизни скончался известный актёр Эйб Вигода, некогда сыгравший мафиози Сальваторе Тессио в фильмах «Крёстный отец» и «Крёстный отец-2». Эту информацию подтвердила дочь актёра Кэрол Вигода Фукс, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. 

По словам Кэрол, её отец скончался рано утром дома от естественного процесса старения. «Он никогда не болел», – подчеркнула дочь Вигоды.

Отмечается, что актёр отличался глубоким характерным тембром голоса, высоким ростом, густыми бровями и глубоко запавшими глазами. Такая внешность в сочетании с узким удлинённым лицом делала его идеальным кандидатом на роли злодеев и монстров. Вигода, однако, не стал зацикливаться на одном амплуа, успешно сочетая драматические и комические роли.

Многие вспоминают о его недюжинном чувстве юмора. В 1980-х одно американское издание по ошибке упомянуло Вигоду как покойного исполнителя. Сам актёр умело обыграл ошибку печати, напомнив лишний раз о своем существовании. Чтобы убедить читателей в ложности слухов о смерти, он сфотографировался сидящим в гробу.

На счету Эйба Вигоды работы в 94 картинах и сериалах. Самые известные – детектив Фил Фиш в телесериале «Барни Миллер» и Тессо в оскароносной работе Копполы «Крёстный отец». Актёр трижды номинировался на премию Эмми.

Просмотров всего: 208

#кино #память #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь