7мая
27 января 2016, 12:22 0

В Благовещенске горел барак: спасли ребёнка, есть пострадавшие

В Благовещенске горел барак: спасли ребёнка, есть пострадавшие
Фото: www.justmedia.ru

В областном центре Приамурья вечером во вторник, 26 января, произошёл пожар в двухэтажном доме. Он находится по улице Амурской, между Пушкина и Лазо. По словам очевидцев, около 20 часов вход в дом, расположенный по центру здания, горел открытым пламенем. 

«Подбежал туда, сбоку стояли двое, а наверху мужчина выбил стекло и кричал. Мы у него спросили, кто в квартире, он сказал, что ребёнок и жена. Мы расчистили ветки кустов возле дома, сказали ему, чтобы ребёнка кидал. Из их окна уже шёл дым», – рассказывает очевидец. Мужчина сбросил ребёнка лет пяти, его поймали. «Женщина выпрыгнула сама, мы только смягчили приземление, поймать, разумеется, не смогли. Она ногу подвернула, стоять не могла. Смотрим, а она ещё и беременная. Я её подальше увёл, потом мужик спрыгнул – весь в крови, так как окно, наверное, руками выбивал», – говорит горожанин.

Буквально через две минуты приехали пожарные. Как оказалось, наверху в доме оставались люди. Как сообщает амурское управление МЧС России, звеном газодымозащитной службы был спасён ребёнок 2003 года рождения. По предварительной информации, есть пострадавшие, сообщает ведомство.

Пламя повредило второй подъезд по всей площади, три квартиры на втором этаже закопчены продуктами горения по всей площади. Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня. Сейчас дом обесточен, стёкла выбиты – квартиры непригодны для проживания.

Просмотров всего: 1272

#дети #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь