15мая
27 января 2016, 11:42 1

В Совфеде предлагают в полной мере оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

В Совфеде предлагают в полной мере оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа
Фото: medikforum.ru

Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности, сообщает «Русская планета» со ссылкой на РИА Новости.

В связи с усиливающейся по всей России эпидемией гриппа парламентарий предложил уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на стопроцентную оплату «больничных» дней, чтобы больные граждане «не разносили инфекцию, перенося болезнь на ногах».

Равный порядок выплат по больничным листам предлагается применять только в экстренных ситуациях, когда речь идёт об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год.

Тюльпанов также предложил повысить так называемый максимальный размер дневного пособия, который ежегодно устанавливается распоряжением правительства РФ и определяет максимальную планку оплаты больничных дней.

«Необходимо увеличить сумму выплат за “больничные” дни, что станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре. Это положительно скажется и на непосредственно их здоровье, и на здоровье окружающих», – подчеркнул сенатор.

Просмотров всего: 161

#закон #здоровье #работа

распечатать


Комментарии
  • Рум

    Рум
    5 лет назад

    Ух ты....стали думать о простом народе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь