18мая
27 января 2016, 09:53 0

В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, попали дальневосточные регионы

В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, попали дальневосточные регионы

Проект Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки» подготовил «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год», в который вошли более 100 заказчиков из 40 регионов страны. В рейтинге расточительности оказались дальневосточные регионы: Хабаровский край, Сахалинская область и Якутия. Общая сумма всех закупок, попавших в итоговый Индекс, составила 2,54 миллиарда рублей, говорится на соответствующем сайте ОНФ. 

Индекс содержит разделы: «Закупка автомобилей», «Корпоративные мероприятия и банкеты», «Сувенирная продукция», «Закупка чартерных авиаперелётов», «Закупка мебели», «Полисы добровольного медицинского страхования», а также два новых раздела – «Закупка кресел» и «Аренда автомобилей».

В числе расточительных регионов оказались и дальневосточные субъекты РФ. Так, в Хабаровском крае власти региона закатили шесть роскошных банкетов. Самый дорогой они провели на 2 миллиона 998 тысяч рублей. На другой торжественной трапезе каждый приглашённый смог поесть более чем на 8 тысяч рублей. Правительство Хабаровского края ко всему прочему предпочитает и летать с комфортом. Час полёта заказанных чартеров обошелся в 196 тысяч рублей.

Также отличились и сахалинские власти. Один их ужин в ресторане обошёлся в 3 миллиона 375 тысяч рублей. Также чиновников Сахалина привлекает роскошная мебель. Компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» купила два кресла: за 89 тысяч и за 56 тысяч рублей.

Якутскому госоргану в 2015 году также понадобилось обновить интерьер. Аппарат Госсобрания приобрёл шкаф для одежды на 392 тысячи рублей и стол руководителя с брифинг-подставкой за 231 тысячу рублей.

Среди необычных запросов – зуб мамонта за 15,6 тысячи рублей, который понадобился управлению МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу; ОАО «РЖД» мечтает приобрести «автомобиль легковой» (не уточняя, какой именно) за 7,2 миллиона рублей; а столичному «Национальному центру управления в кризисных ситуациях» срочно необходим переговорный стол за 4 миллиона рублей.

Просмотров всего: 192

#российская власть #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь