12мая
26 января 2016, 20:23 0

В часовне-памятнике Благовещенского СИЗО окрестили осуждённых

В часовне-памятнике Благовещенского СИЗО окрестили осуждённых
Фото: 28.fsin.su

В СИЗО-1 Благовещенска состоялся обряд крещения. 13 осуждённых, отбывающих наказание в следственном изоляторе, пожелали покреститься и принять православную веру. Для проведения таинства в СИЗО приехал председатель отдела тюремного служения Благовещенской епархии иеромонах Модест. 

Крещение прошло в присутствии сотрудников учреждения в часовне-памятнике имени Анастасии Узорешительницы, которая расположена на территории следственного изолятора.

В начале таинства духовный наставник отец Модест поздравил новых прихожан с принятием важного решения и подчеркнул добровольность и духовную важность проведения религиозных обрядов. Крещение было проведено в соответствии с церковным уложением. В завершение обряда каждому новообращенному был вручен нательный крест и молитвослов.

По мнению администрации следственного изолятора, проведение подобных мероприятий помогает осуждённым пересмотреть свои жизненные ценности и обрести силы для того, чтобы совершить позитивные изменения в своей жизни, сообщает сайт областного управления ФСИН.

Просмотров всего: 555

#жизнь #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь