13июня
26 января 2016, 13:17 0

Именная звезда актёра Дэвида Духовны появилась на Аллее славы в Голливуде

Именная звезда актёра Дэвида Духовны появилась на Аллее славы в Голливуде
Фото: tass.ru

Аллея славы Голливуда пополнилась именной звездой популярного американского актёра Дэвида Духовны, исполнившего роль агента ФБР Фокса Малдера в телесериале «Секретные материалы». Церемония торжественного открытия состоялась в понедельник, передаёт ТАСС.

Порадоваться за любимого актёра пришли десятки поклонников его друзья и коллеги, в том числе создатель X-Files – сценарист и режиссер Крис Картер. «Я знаю Дэвида уже почти 25 лет, с тех пор как он впервые пришел на кинопробы и получил роль Малдера. Теперь он звезда, он добился наилучших результатов за эти 25 лет», – отметил Картер.

Духовны, в свою очередь, признался, что «если бы не Крис и его шоу» то карьеры у него бы не было.

После благодарственной речи Духовны была исполнена основная музыкальная тема культового сериала, написанная композитором Марком Сноу. Первая серия «Секретных материалов» вышла в 1993 году. К настоящему времени вышло девять его полных сезонов, а также два полнометражных фильма: «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Секретные материалы: Хочу верить». Десятый сезон, как ожидается, начнут показывать в России во вторник, 26 января.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея её создания зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия Аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось ровно 1,5 тысячи звёзд. На сегодняшний день их уже около 2,5 тысячи.

Просмотров всего: 72

#кино #США #шоу-бизнес

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь