22июня
26 января 2016, 13:08 3

Белогорская больница ждёт интернов и надеется, что они останутся

Белогорская больница ждёт интернов и надеется, что они останутся

26 января в городской больнице Белогорска ожидают приезда нескольких специалистов-интернов из Благовещенска. В их числе педиатр, терапевт, реаниматолог, невролог, гинеколог. Месяц будет длиться учебная практика, после чего врачей заменят другие молодые коллеги. 

«Мы надеемся, что поработав в белогорской больнице, врачи-интерны выразят желание в ней остаться. Молодые специалисты заполнят пустующие вакансии. Дефицит медицинских кадров, к сожалению, актуален и для Белогорска. А так как опыт успешен, есть смысл его продолжать – уже в других муниципальных образованиях», – отмечает зампред правительства области Галина Бурмистрова.

Нехватка медицинских кадров в местной больнице связана с тем, что в Белогорске есть сразу нескольких значимых учреждений здравоохранения. Помимо городской больницы действуют военный госпиталь и железнодорожная больница. Работают медицинские пункты и при воинских частях, а также при районном нефтепроводном управлении Транснефти. У местных врачей и фельдшеров существует большой выбор: где-то больше зарплата, где-то меньше нагрузка. «Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, решили пригласить интернов из АГМА. Будем работать с молодыми специалистами, учить, рассказывать, чем мы занимаемся, а также предлагать различные варианты дальнейшего трудоустройства», – рассказал главный врач городской больницы Андрей Рудь.

В Белогорске существует другая успешная практика решения кадрового дефицита в отрасли здравоохранения. Её инициатором стал мэр города Станислав Мелюков. «Врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают от города служебное жильё и имеют право пользоваться благоустроенной квартирой всё то время, пока трудоустроены в больнице», – сообщил Андрей Рудь. Он отметил, что в распоряжении города есть ещё одна двухкомнатная квартира, пустующая в ожидании перспективного врача. К лету текущего года будут готовы ещё шесть квартир.

Просмотров всего: 428

#Белогорск #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Бублик

    Бублик
    5 лет назад

    Даас,приплыли.Насколько я помню из истории в войну после 4-го курса отправляли на фронт.Так это была ВОЙНА.

    А сейчас,когда все поют,что в России все хорошо.Во втором городе АО нет врачей,нет они есть,но они не хотят пахать как загнанная лошадь.И заметьте эти врачи,еще старой закваски.

    Чувствую эти интерны вообще из медицины рванут,куда глаза глядят.Скажите почему в Хабаровске нет таких кричащих проблем в здравоохранении?

    Дожились уже больницы побираются продуктами питания!!!

    Маразм(старческий)крепчает.

  • Андрей Кузьмин

    Андрей Кузьмин
    5 лет назад

    О ком речь? Лобанов - Романенко - Левин - доктор Варвар? Продолжение сериала "Интерны"?

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    пожелаем, чтобы надежда умерла последней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь