13июня
26 января 2016, 11:34 4

В Свободном выявили предпринимателя, наворовавшего электроэнергию на 660 тысяч рублей

В январе сотрудники филиала ДРСК «Амурские электрические сети» завершили работу по факту хищения электроэнергии предпринимателем из Свободного. Заниженное потребление электроэнергии у одного из бизнесменов энергетики установили ещё в июне 2015 года в ходе анализа энергопотребления аналогичных производств продуктов питания. Чтобы проверить эту информацию и выявить реальные показатели, специалисты установили контрольный прибор, который показал занижение данных на 74 %.

Только за три месяца, с сентября по ноябрь 2015 года, недоучтённая электроэнергия составила более 100 тысяч кВт/ч. В результате энергетикам нанесён ущерб в размере почти 660 тысяч рублей.

«Сравнительный анализ энергопотребления и установка контрольного прибора учёта показали нам, что происходит вмешательство в работу электросчётчика на территории предпринимателя. Это стало поводом для проверки прибора учёта у потребителя. Комиссия в составе специалистов служб транспорта электроэнергии, экономической безопасности филиала, инженерного центра, а также филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт" с привлечением понятых проверила прибор учёта потребителя, и была зафиксирована погрешность 74 %. Мы не стали обращаться сразу в суд, а вели переговоры, для того чтобы предприниматель принял в качестве расчётного наш прибор учёта и не усугублял своё положение. По закону за подобное хищение электроэнергии грозит уголовное наказание», – рассказал заместитель директора филиала АО «ДРСК» Игорь Чиченин.

В январе 2016 года все разногласия с предпринимателем были устранены, подписаны все необходимые документы, и прибор учёта ДРСК признан расчётным с сентября 2015 года. За декабрь оплата произведена в полном размере, за три предыдущих месяца задолженность необходимо погасить, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети». 

Просмотров всего: 948

#закон #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Бублик

    Бублик
    5 лет назад

    Бандитский городишко

  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Не "простой", однако, предприниматель(( Переговоры они с ним, видите-ли, вели вместо подачи заявы в суд. А бабулькам, задолжавшим несколько сотен рублей, впаривают пеню на полную катушку! Уже стало правилом - чем больше украдёшь, тем меньше наказание, если вообще оно будет(((

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    5 лет назад

    ничего страшного. энергетики итак не бедствуют.

  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    sprawedliwost

    ничего страшного. энергетики итак не бедствуют.



    Странная у вас логика при вашем-то нике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь