24июня
26 января 2016, 09:43 0

Матвиенко: курс рубля к доллару адекватен сложившейся ситуации

Матвиенко: курс рубля к доллару адекватен сложившейся ситуации
Фото: rg.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает текущее соотношение рубля и доллара адекватным сложившейся ситуации и не ожидает скачкообразного изменения курса. Об этом сенатор заявила в интервью изданию «Лента.ру».

«Я полагаю, что нынешнее соотношение рубля и доллара достаточно адекватно отражает сложившиеся реальности. Вряд ли нас ждут скачкообразные колебания курса», – отметила Матвиенко.

Центробанк РФ установил на вторник, 26 января, официальный курс доллара на уровне 77,7965 руб., что на 2 руб. 77,49 копейки ниже предыдущего показателя. Председатель Совфеда солидарна с мнением аналитиков относительно того, что весомых оснований для такой низкой цены на углеводороды нет. Признавая наличие объективных факторов для снижения цены, Матвиенко отметила влияние на этот процесс и политической составляющей. В связи с этим сенатор напомнила высказывание Рональда Рейгана, который в бытность свою президентом США утверждал, что «если опустить цену на нефть до 10 долларов, то экономика СССР окончательно рухнет».

Матвиенко подчеркнула, что «прецедентов столь резкого падения цены на нефть – за год в четыре раза – в мировой экономике ещё не было». «Я отдаю себе отчёт в том, что цены на углеводороды вряд ли вернутся на прежний уровень в ближайшие годы. Вместе с тем, по мнению аналитиков, справедливая цена на нефть сейчас должна варьироваться в диапазоне 50-60 за баррель», – сказала она.

Просмотров всего: 105

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь