21июня
26 января 2016, 09:13 0

Путину до сих пор нравятся коммунистические идеи, напоминающие Библию

Путину до сих пор нравятся коммунистические идеи, напоминающие Библию
Фото: gr-sozidatel.ru

Президент России Владимир Путин признался, что ему по-прежнему нравятся коммунистические и социалистические идеи. По словам главы государства, кодекс строителя коммунизма напоминает Библию, передаёт РБК.

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле», – заявил президент, указав, что в кодексе были зафиксированы идеи равенства, братства и счастья, но их практические воплощения в Советском Союзе были «далеки от того, что излагали социалисты-утописты».

Путин напомнил, что он был членом компартии и два десятка лет проработал в Комитете госбезопасности СССР. «А это организация – наследница ЧК, которую называли вооружённым отрядом партии», – отметил президент. По его словам, если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его увольняли и из КГБ.

Вспоминая своё коммунистическое прошлое, глава государства заметил, что не был «членом партии по необходимости». «Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно», – сказал он, добавив,  что в отличие от многих функционеров партии он не выбрасывал и не сжигал партбилет.

На прошлой неделе Путин заявил, что идеи Ленина привели к развалу СССР. «Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», – подчеркнул он.

Просмотров всего: 112

#история #религия #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь