9августа
25 января 2016, 20:14 0

В Белогорске начались расчёты за тепло, поставленное на объекты Минобороны

В Белогорске учреждение, приобретающее для нужд Министерства обороны тепловую энергию, начало рассчитываться с главным теплоснабжающим предприятием города за тепло, поставленное на объекты военных. Как рассказал директор МУП «Городские энергетические сети» Виталий Бардаш, долг за оказанную услугу теплоснабжения объектов Минобороны в ноябре–декабре 2015 года был полностью оплачен 22 января. АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» перечислило более 8,6 миллиона рублей.

Между тем, сообщает пресс-служба администрации города, долг за первый месяц отопительного сезона 2015–2016 годов – около 2 миллионов рублей – всё ещё числится за АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (филиал «Хабаровский»). Общая сумма, включенная в реестр кредиторов РЭУ по делу о банкротстве, составляет почти 19,5 миллиона рублей, с учётом долга с декабря 2013  года по март 2014 года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», долг военных за поставленное тепло ставил под угрозу вторую половину отопительного сезона. Недополученные средства главное теплоснабжающее предприятие Белогорска не могло направить на расчёты с поставщиками топлива. По словам военных, взаимодействие с компанией велось в штатном режиме, а долги никак не должны отразиться на военнослужащих и их семьях, потому что все споры между компаниями решаются в судебном порядке.

Просмотров всего: 137

#армия #ЖКХ

распечатать