23июня
25 января 2016, 17:59 6

Хирургический корпус АОДКБ принял первых пациентов

Хирургический корпус АОДКБ принял первых пациентов

Новый хирургический корпус Амурской областной детской клинической больницы постепенно вводят в эксплуатацию. Первый этап переезда уже завершён. Врачи нескольких отделений начали приём маленьких пациентов. Как сообщает правительство Амурской области, запущены в работу диагностическое отделение, отделение лечебной физкультуры и отделение физиолечения.

В больнице побывала заместитель председателя правительства Амурской области Галина Бурмистрова. «Детской больнице была поставлена задача – запустить в январе в работу один сегмент нового хирургического корпуса, – прокомментировала по итогам посещения больницы Галина Бурмистрова. – Напомню, в новый год новый корпус был сдан в эксплуатацию. До сегодняшнего дня коллективу было дано время привести помещения в надлежащий порядок, отрегулировать медицинское оборудование и попрактиковаться на нём. В указанный срок – 25 января – врачи приступили к работе, и мы в этом убедились. Я поинтересовалась у сотрудников больницы, насколько отличаются новые условия работы от прежних. Ответ был очевиден: современное оборудование раскрывает новые возможности, а новое здание делает пребывание в больнице комфортнее и для пациентов, и для врачей. Теперь мы ждём внедрения и использования современных, но недоступных до сегодняшнего дня методик».

Учиться работать на новом оборудовании медики начали ещё во время его установки и наладки. В лаборатории нового корпуса современные аппараты, в разы увеличивающие диагностические возможности специалистов, уже хорошо изучены. Диагноз теперь ставится и быстрее, и точнее, что особенно важно, когда речь идёт о реанимационных мероприятиях. Высокопроизводительное оборудование позволяет увеличить и охват принимаемых пациентов.

В отделении лучевой диагностики оборудование также прошло проверку на качество. Как рассказал заведующий отделением Михаил Петров, новый компьютерный томограф за один срез просматривает большую поверхность, чем его предшественник: при том же времени уменьшается доза облучения. Специальная программа позволяет делать наиболее четким изображение, например, мягкотканных опухолевидных образований в головном мозге. «Эта новейшая прогрессивная программа новая не только для нас, для нашей области, но и для европейских стран. Наши специалисты готовились к работе на таком оборудовании ступенчато: сначала работали на односрезовом томографе, и не один год, проходили подготовку на центральных базах страны. Сейчас мы полностью готовы. И это действительно тот случай, когда лучшее – детям», – прокомментировал завотделением.

Каждый кабинет и каждая операционная корпуса подключена в единую сеть, есть Wi-fi. Результаты медицинских исследований моментально попадают к лечащему врачу.

Просмотров всего: 1575

#дети #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Andrew A.A

    Andrew A.A
    5 лет назад

    удален

  • Jon Snow

    Jon Snow
    5 лет назад

    Девочке на 2 фото сейчас голову просветят вместо руки 

  • sergey1956

    sergey1956
    5 лет назад

    Короче говоря, согнали ради показательных выступлений по морозу пациентов на массаж и рентген с других корпусов. И разогнали обратно.

  • nerro

    nerro
    5 лет назад

    сколько  лет ещё его открывать будут?

  • ё

    ё
    5 лет назад

    nerro

    сколько  лет ещё его открывать будут?



    Второй губернатор уже на этом объекте свой пиар прогоняет.

  • sergey1956

    sergey1956
    5 лет назад

    А губернатор что-то не засветился на открытии. Видимо, понимает, что пиариться на корпусе не стОит. А то вдруг там что-то не работает. Или стены разваливаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь