15июня
25 января 2016, 17:39 2

Собственнику здания, где находится РКЦ, придётся устранить нарушения после того, как инвалид не смог туда попасть

Собственнику здания, где находится РКЦ, придётся устранить нарушения после того, как инвалид не смог туда попасть

Прокуратура Благовещенска провела проверку по информации ИА «Амур.инфо» – в декабре инвалид с коляской не смог  попасть в расчётно-кассовый центр: вход не оборудован нужным приспособлением. Мужчине пришлось оставить коляску на улице. Как сообщает прокуратура, за содержанием имущества должен следить собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Помещение, в котором находится ООО «Расчётно-кассовый центр» по адресу: Калинина, 52, использует нежилое помещение под объект социальной инфраструктуры, и обязанность по обустройству этого объекта пандусом должна быть возложена на собственника – то есть ООО «Благовещенск-Транссвязь», сообщает надзорный орган.

Бездействие собственника наносит существенный вред правам и охраняемым законом интересам граждан – жителей Благовещенска – на безопасную доступную среду.

Прокурор города внёс генеральному директору «Благовещенск-Транссвязь» представление об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, которое находится на рассмотрении.

Просмотров всего: 668

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    У нас все для людей,Карл!

  • Petta

    Petta
    5 лет назад

    Там в двери-то и без коляски не протиснуться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь