23июня
25 января 2016, 15:21 11

Власти проверят, насколько Зейская больница нуждается в помощи

Заместитель председателя правительства Амурской области Галина Бурмистрова дала поручение выяснить ситуацию по сообщению ИА «Амур.инфо» о том, что Зейская больница просит жителей помочь овощной продукцией. В ближайшее время на месте поработает комиссия, которая проверит, насколько больница нуждается в помощи.

Власти проверят организацию помощи, организацию закупок, поскольку главный врач Зейской больницы пояснил, что речь идёт именно о закупках, а не о безвозмездной помощи, сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе регионального правительства. 

Просмотров всего: 933

#здоровье #Зея #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    5 лет назад

    Всё, началось. Бедный доктор огребет сейчас по полной.

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    А!!! Зашевелились. Далеко зачем ехать вы заедте в Областной тубдеспансер. Больные как птичьки, утром каша, в обед каша и вечером каша. А ведь год назад было луче. Причина, какой то чиновник решил, что приобретение продуктов требуется централизованно , получилось то что получилось. Деньги с больниц сняли, разворовали. Жаль мне главного врача Зейской больницы. Теперь на него повесят все грехи чиновников Амурского здрвохранения.

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Зато в Зее разворачивается строительство радиолокационной станции...Прям по Фрейду-кому вы нужны простые жители,у нас вон проблема как ближе к космосу подобраться,а вы о земном...

  • Sveta13

    Sveta13
    5 лет назад

    Даже если и попросили и что с того, не себе ведь домой, чем они должны больных кормить , сейчас такое раздуют. Андрей Романович держись! Отправить г-жу Бурмистрову в Зею, и пусть дня три там посидит  покушает  то что есть.  В новогодние праздники  была в Зеи, и  получила травму, пришлось обратиться в Зейскую больницу, СПАСИБО ВАМ большое, помогли, оказали первую помощь, посоветовали что делать, к большому сожалению не запомнила имя врача хирурга женщины. Еще раз спасибо!

  • Sileva

    Sileva
    5 лет назад

    Сейчас всех собак на главврача повесят. Это уже стопицотый пример бичевского состояния нашего здравоохранения, а руководство и ныне там.

  • sinoptik

    sinoptik
    5 лет назад

    МУДРЫЙ

    А!!! Зашевелились. Далеко зачем ехать вы заедте в Областной тубдеспансер. Больные как птичьки, утром каша, в обед каша и вечером каша. А ведь год назад было луче. Причина, какой то чиновник решил, что приобретение продуктов требуется централизованно , получилось то что получилось. Деньги с больниц сняли, разворовали. Жаль мне главного врача Зейской больницы. Теперь на него повесят все грехи чиновников Амурского здрвохранения.



    Это не какой-то чиновник придумал. Это целое Правительство РФ.  Шоу под названием Федеральная контрактная система

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Наверно разбалансированное обеспечение вынуждает обратиться к помощи населению и конечно к предпринимателям.

    Наверно там утром - картошка печеная, обед - картошка вареная, ужин - чай.

    И так каждый день.

  • Сергей Абрамов

    Сергей Абрамов
    5 лет назад

    Господин Тезиков , верните в казну растрату!

    На прошедшей неделе депутатам  социального комитета Заксобрания был предоставлен отчет Контрольно-счетной палаты(КСП)  области в сфере закупок в 2014 году по государственной программе "Развитие здравоохранение Амурской области на 2014-2020 годы" Надо отметить, что КСП- это контролирующий орган по расходованию средств областного бюджета. Проверки проводятся планово, включая предложения депутатов. Проверялась областная госпрограмма по здравоохранению состоящая из 9 подпрограмм.

    О двух интересных для широкой аудитории фактах проверки хотелось бы сказать отдельно.

    По подпрограмме "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медпомощи, скорой, в том числе скорой специализированной ,медпомощи, медицинской эвакуации проводилось "Мероприятие по развитию службы крови".Общая сумма средств, потраченных на это-37 млн. 429,1 тыс. рублей. Часть финансирования (26 млн 857,7 тыс рублей) было направлено на покупку холодильника медицинского для ГБУЗ АО "Свободненская больница"(ОПК) .Дальше цитата из отчета КСП:

    "Контрольно-счетная палата Амурской области отмечает,что несогласованные действия заказчика -Министерства и подведомственного ему учреждения ГБУЗ АО "Свободненская больница"(ОПК) по обеспечению монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования -холодильника медицинского (камера сборная теплоизоляционная модели "ISO-160" по цене 26857,7 тыс.рублей не позволили обеспечить реализацию "мероприятия по развитию службы крови" в 2014 году в полном объеме ,а взыскание с Министерства штрафа за ненадлежащие исполнение обязательств по государственному контракту от 11.08.2014 № 123 в размере 537,2 тыс рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 159,9 тыс рублей влечет неэффективное использование бюджетных средств"

    Иными словами, благодаря раздолбайству и преступной халатности руководителя областного Минздрава Тезикова  и его команды , скудная областная казна потерпела убытки в размере 697,1 тыс рублей.

    Факт второй .Подпрограмма "Обеспечение реализации основных направлений госполитики в сфере реализации госпрограммы " Мероприятие "Расходы на обеспечение функций исполнительных органов госвласти" 

    В рамках данного мероприятия запланировано информирование населения области ,в том числе через средства массовой информации о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих на территории области, информирование об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий ,реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения и демографической политике.

    По результатам электронного аукциона (протокол подведения итогов электронного аукциона от 21.07.2014 № 0123200000314003031) заключен госконтракт от 01.08.2014 № 110 с ООО "Телепорт" на оказание услуг по созданию и размещению в печатном средстве массовой информации статей о деятельности медицинских  учреждений Амурской области ,о пропаганде здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Стоимость услуг по контракту-595,4 тыс рублей.

    Дальше очень интересно.

    Техническим заданием (приложение 1 к госконтракту) определены требования к оказанию услуг -распространение периодического издания по подписке и в розничной продаже ...внимание.. на территории Благовещенского района Амурской области.

    Согласно актам выполненных работ в период с 01.08.2014 по 31.12.2014 статьи на эти темы размещены в газете "Амурская земля и люди".То есть почти 600 тыс. бюджетных рублей областной Минздрав  направил  на печатание статей в районной газете с численностью жителей района  чуть более 23 тыс человек из 809873  амурчан, что составляет 2,9 процента численности населения области. Что это другое ,если не откровенное расхищение областных денег? Кому в голову придет областные мероприятия в СМИ проводить в столь незаметном для масштабов области издании с тиражом 2тыс. экземпляров?

    Ответ прост -на ум придет это человеку ,который либо думает спинным мозгом либо имеет очень большую заинтересованность в осваивании бюджетных потоков.

    При обсуждении отчета КСП мною было предложено вынести его рассмотрение на сессию Законодательного Собрания 28 января для ознакомления всем депутатам, что вызвало болезненную реакцию министра Тезикова. К сожалению, часть депутатов мое решение не поддержало, но есть в регламенте ЗС норма, позволяющая вносить вопросы в повестку областного парламента с голоса, что я и планирую сделать. Уж очень хочется публично спросить министра Тезикова ,а не хочет он компенсировать за счет своих средств растрату областного бюджета по двум эпизодам в общей сумме 1 млн. 292,5 тыс. рублей? В условиях глобального бюджетного кризиса это было бы очень кстати.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    https://asn24.ru/news/society/51507/

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Леонидова

    https://asn24.ru/news/society/51507/



    ии?

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    Сергей, думаю, что неспроста на всех ресурсах "хлещут" зейскую больницу, как будто в других больницах обасти не так.

    Очень неспроста. Было бы справедливо указать кредиторку по других больницам, но нет, нужно загнобить зейскую.

    Кому то это нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь