18июня
25 января 2016, 11:29 21

Зейская больница просит жителей помочь овощной продукцией

Зейская больница просит жителей помочь овощной продукцией
Фото: alternativa-mc.ru

Зейская больница обратилась к жителям города и района с просьбой о помощи. Объявление об этом появилось в местной газете. Как рассказал ИА «Амур.инфо» главный врач больницы Андрей Гибадуллин, люди активно откликаются на призыв.

«Зейская больница, испытывая трудности в организации разнообразного питания пациентов, вынуждена обратиться с просьбой о помощи к жителям города и района. Администрация медучреждения будет признательна населению за предоставление свежего картофеля, моркови, лука, а также солёных огурцов, помидоров, капусты и других излишков сельхозпродукции», – такое объявление опубликовал «Зейский вестник».

«Больших трудностей у нас нет. У нас подсобное хозяйство, мы свои овощи выращивали, есть свои быки, и так далее, мы сами картошку садили. Но нет заготовительной конторы, ничего. Все сотрудники больницы помогли, у кого есть возможность. Ну и имеется кредиторская задолженность. Она есть во всех медучреждениях Амурской области, нашим приоритетом всё-таки является покупка лекарств», – прокомментировал главврач.

На вопрос: «Но не хватает?», ответил: «В принципе, просто поставщики не очень добросовестные. И чем кормить той картошкой, которую поставляют, честно сказать, которую мы "заворачиваем", лучше уж, наверное, кормить хорошей, которая от жителей».

«Жители помогать желают. В тяжёлое время для бюджета всегда люди помогали. Это не из-за того, что у нас совершенно нечем кормить, питание удовлетворительное, анкеты есть. Но просто обратились с просьбой с целью улучшить», – сказал Андрей Гибадуллин.

Просмотров всего: 1593

#здоровье #Зея

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    Я так понимаю, это выполнение бодрячкокого поручения идет. Таким образом решили "порядок" в амурском здравохранении навести.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    5 лет назад

    Дальше что? Лекарства, мебель, оборудование....

  • Элька

    Элька
    5 лет назад

    а не боятся отравить чужими консервами?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    5 лет назад

    «Больших трудностей у нас нет. У нас подсобное хозяйство, мы свои овощи выращивали, есть свои быки, и так далее, мы сами картошку садили..."

    А на медицинские вопросы у сотрудников времени хватает?

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Ничего,скоро Козлов наведет порядок!!11

  • disaster

    disaster
    5 лет назад

    Роисся вперде. Мне это напоминает начало девяностых - тогда детские садики просили помощи продуктами у родителей. 

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    5 лет назад



    disaster

    сегодня, 12:13

    Роисся вперде. Мне это напоминает начало девяностых - тогда детские садики просили помощи продуктами у родителей. 



    Да ты уж с 90-ми то не сравнивай, сейчас и близко тех ужасов нет. 

  • dance

    dance
    5 лет назад



    Администрация медучреждения будет признательна населению за предоставление свежего картофеля, моркови, лука, а также солёных огурцов, помидоров, капусты и других излишков сельхозпродукции»,



     А документы о безопасности поставляемого сырья и продуктов тоже жители будут предоставлять или больница сама озаботится - найдут какие-никакие "подмётные грамоты"?

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    5 лет назад

    Жесть какая-то…

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Довели страну экономисты со свободным рынком.

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    А что тут говорить. Молодец главный врач, не по боялся чиновников из здравоохранения и рассказал о бедственности больниц.Во всех больницах сейчас так.  От чиновников только и слышат. Денег нет. Жаль мне его, сейчас ему всё при помнят.

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    МУДРЫЙА что тут говорить. Молодец главный врач, не по боялся чиновников из здравоохранения и рассказал о бедственности больниц.Во всех больницах сейчас так.  От чиновников только и слышат. Денег нет. Жаль мне его, сейчас ему всё при помнят.


    подождите... сейчас напечатают опровержение и он скажет что такого не говорил, или говорил, но его не правильно поняли. Запомните раз и навсегда-"здоровье , образование-это приоритеты в нынешней трудной экономической обстановке," ... а тех хто будет говорить что кто-то там недоедает или недолечивается , определим в разряд тех про кого говорил недавно Герой России Кадыров!

  • oguretchik

    oguretchik
    5 лет назад

    Вспомнилось...как-то совсем недавно один государственный деятель сказал в интервью - "вы не представляете, сколько денег выделяется на здравоохранение!" Имелось ввиду - много до неприличия...но вот куда они исчезают или попросту не доходят до адресата - очень большой вопрос.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Сергей Труш

    Довели страну экономисты со свободным рынком.



     Ну-ну... кому свобода, а кому и погост.

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    oleg.kalinin



    disaster

    сегодня, 12:13

    Роисся вперде. Мне это напоминает начало девяностых - тогда детские садики просили помощи продуктами у родителей. 



    Да ты уж с 90-ми то не сравнивай, сейчас и близко тех ужасов нет. 



    Это точно! А через пару лет не будет и той малости, что ещё есть сегодня..

  • холостяк

    холостяк
    5 лет назад

    До здравствует бесплатная медицина….  куда мы катимся ?  Заболел, выписали лекарство,  купил шприцы купил лекарство, хорошо что уколы ставят бесплатно так теперь, ложиться в больницу  надо будет со своей картошкой морковкой и свеклой ложиться ?

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    5 лет назад

    МУДРЫЙ

    А что тут говорить. Молодец главный врач, не по боялся чиновников из здравоохранения и рассказал о бедственности больниц.Во всех больницах сейчас так.  От чиновников только и слышат. Денег нет. Жаль мне его, сейчас ему всё при помнят.



    +++ Да, думаю по головке не погладят, особенно администрация Зейского района

  • Caramel

    Caramel
    5 лет назад

    Сергей Абрамов

    Вчера, в 17:20 · 

     на фейсбуке

    Господин Тезиков , верните в казну растрату!

    На прошедшей неделе депутатам социального комитета Заксобрания был предоставлен отчет Контрольно-счетной палаты(КСП) области в сфере закупок в 2014 году по государственной программе "Развитие здравоохранение Амурской области на 2014-2020 годы" Надо отметить, что КСП- это контролирующий орган по расходованию средств областного бюджета. Проверки проводятся планово, включая предложения депутатов. Проверялась областная госпрограмма по здравоохранению состоящая из 9 подпрограмм.

    О двух интересных для широкой аудитории фактах проверки хотелось бы сказать отдельно.

    По подпрограмме "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медпомощи, скорой, в том числе скорой специализированной ,медпомощи, медицинской эвакуации проводилось "Мероприятие по развитию службы крови".Общая сумма средств, потраченных на это-37 млн. 429,1 тыс. рублей. Часть финансирования (26 млн 857,7 тыс рублей) было направлено на покупку холодильника медицинского для ГБУЗ АО "Свободненская больница"(ОПК) .Дальше цитата из отчета КСП:

    "Контрольно-счетная палата Амурской области отмечает,что несогласованные действия заказчика -Министерства и подведомственного ему учреждения ГБУЗ АО "Свободненская больница"(ОПК) по обеспечению монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования -холодильника медицинского (камера сборная теплоизоляционная модели "ISO-160" по цене 26857,7 тыс.рублей не позволили обеспечить реализацию "мероприятия по развитию службы крови" в 2014 году в полном объеме ,а взыскание с Министерства штрафа за ненадлежащие исполнение обязательств по государственному контракту от 11.08.2014 № 123 в размере 537,2 тыс рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 159,9 тыс рублей влечет неэффективное использование бюджетных средств"

    Иными словами, благодаря раздолбайству и преступной халатности руководителя областного Минздрава Тезикова и его команды , скудная областная казна потерпела убытки в размере 697,1 тыс рублей.

    Факт второй .Подпрограмма "Обеспечение реализации основных направлений госполитики в сфере реализации госпрограммы " Мероприятие "Расходы на обеспечение функций исполнительных органов госвласти" 

    В рамках данного мероприятия запланировано информирование населения области ,в том числе через средства массовой информации о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих на территории области, информирование об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий ,реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения и демографической политике.

    По результатам электронного аукциона (протокол подведения итогов электронного аукциона от 21.07.2014 № 0123200000314003031) заключен госконтракт от 01.08.2014 № 110 с ООО "Телепорт" на оказание услуг по созданию и размещению в печатном средстве массовой информации статей о деятельности медицинских учреждений Амурской области ,о пропаганде здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Стоимость услуг по контракту-595,4 тыс рублей.

    Дальше очень интересно.

    Техническим заданием (приложение 1 к госконтракту) определены требования к оказанию услуг -распространение периодического издания по подписке и в розничной продаже ...внимание.. на территории Благовещенского района Амурской области.

    Согласно актам выполненных работ в период с 01.08.2014 по 31.12.2014 статьи на эти темы размещены в газете "Амурская земля и люди".То есть почти 600 тыс. бюджетных рублей областной Минздрав направил на печатание статей в районной газете с численностью жителей района чуть более 23 тыс человек из 809873 амурчан, что составляет 2,9 процента численности населения области. Что это другое ,если не откровенное расхищение областных денег? Кому в голову придет областные мероприятия в СМИ проводить в столь незаметном для масштабов области издании с тиражом 2тыс. экземпляров?

    Ответ прост -на ум придет это человеку ,который либо думает спинным мозгом либо имеет очень большую заинтересованность в осваивании бюджетных потоков.

    При обсуждении отчета КСП мною было предложено вынести его рассмотрение на сессию Законодательного Собрания 28 января для ознакомления всем депутатам, что вызвало болезненную реакцию министра Тезикова. К сожалению, часть депутатов мое решение не поддержало, но есть в регламенте ЗС норма, позволяющая вносить вопросы в повестку областного парламента с голоса, что я и планирую сделать. Уж очень хочется публично спросить министра Тезикова ,а не хочет он компенсировать за счет своих средств растрату областного бюджета по двум эпизодам в общей сумме 1 млн. 292,5 тыс. рублей? В условиях глобального бюджетного кризиса это было бы очень кстати.

  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Дожились...((( Ну, а так-то, жил бы в Зее, не пожалел бы картошки для болящих

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    грустно все это.....

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    Очень было грустно и сейчас еще грустнее....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь