25июня
25 января 2016, 10:18 0

Эмир Кустурица мечтает снять фильм на русском языке

Эмир Кустурица мечтает снять фильм на русском языке
Фото: gosnovosti.com

Известный сербский режиссёр Эмир Кустурица рассказал о том, что хочет снять фильм на русском языке. Своими планами он поделился в ходе ежегодного кинофестиваля «Кустендорф», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион – это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течёт та же кровь», – пояснил Кустурица.

Он также поделился своим взглядом на развитие российского кинематографа. По словам Кустурицы, режиссёры не должны попадать под влияние Голливуда. «В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придётся имитировать западные образцы», – подчеркнул он.

В марте прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы. По его словам, режиссёр начал переговоры о совместном производстве картины с компаниями Никиты Михалкова и Фёдора Бондарчука.

Эмир Кустурица – сербский режиссер, известный также как бас-гитарист созданной им рок-группы The No Smoking Orchestra. Автор таких лент, как «Время цыган», «Андеграунд», «Чёрная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и другие. Фильмы Кустурицы неоднократно удостаивались наград главных мировых фестивалей (в том числе, Каннского, Венецианского и Берлинского).

Просмотров всего: 55

#кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь