17июня
24 января 2016, 20:18 11

Тындинские продавцы спиртного опасаются антиалкогольных погромов

Тындинские продавцы спиртного опасаются антиалкогольных погромов

В полицию Тынды обратился представитель одного из алкомаркетов города. На фасаде здания, где работает магазин, срезали баннеры. Как сообщает газета «БАМ», представители торговой сети заявляют, что это далеко не первый случай хулиганства и беспокоятся, что в следующий раз злоумышленники начнут бить витрины и крушить продукцию, как в Благовещенске.

С 28 на 29 декабря неизвестный мужчина подошёл к зданию алкомаркета и металлическим предметом срезал два огромных баннера. Вандала зафиксировала камера видеонаблюдения, которая установлена на фасаде торговой точки. Запись уже изучают сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Тындинский».

«Нашему предприятию нанесён значительный ущерб, – говорит представитель алкомаркета Анастасия Ющишина. – Баннеры нам обошлись в 90 тысяч рублей. Мы обратились в полицию. Если это не остановить, то уже завтра хулиганы будут бить витрины и портить продукцию». 

В торговой сфере Тынды это не первый инцидент. Недавно на здании одного из алкогольных магазинов также испортили оформление. Продавцы одной из торговых точек сталкивались с тем, что на дверях их магазинов неизвестные оставляли наклейки с надписями о пагубности употребления алкогольных напитков. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в первые дни после Нового года в торговых точках Благовещенска, реализующих разливные напитки, разбили витрины и испортили имущество. Владельцы магазинов обратились в полицию. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

 

Просмотров всего: 922

#происшествия #торговля #Тында

распечатать


Комментарии
  • Den28

    Den28
    5 лет назад

    Да кто-то срезал парник накрывать или чтоб адрес дома был виде, а то посылки с алиэкспресса не доходят, а они в панику, "нас громят". :)

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 лет назад

    Это вегетарианцы-черносотенцы. 

     

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    Давно пора разогнать!

  • Ариадна

    Ариадна
    5 лет назад

    Такие прибыли алкоголь приносит владельцам магазинов, что  на проблемы в семьях пьющих им наплевать!

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    ищенка в тынду гонял на выходные?))

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Нормальные люди уничтожать имущество не будут-только экстремисты - или те кто не купил после 19.00 спиртное, или те кто за  "сухой закон".Смягчить можно хаос-отменить ограничения и сделать как в федеральном законе- до 23.00,а часовые "сухостоя" сами струсят, ибо могут только их обвинить в экстремизме.

  • Ира Малёк

    Ира Малёк
    5 лет назад

    Adolf

    ищенка в тынду гонял на выходные?))



    ахахаха))))) Я не могу)))) Ищенко там икает круглосуточно походу

  • bram

    bram
    5 лет назад



    Тындинские продавцы спиртного опасаются антиалкогольных погромов



    Город жидов. Откройте глаза - это не антиалкогольные погромы, это конкуренция

  • гедонист

    гедонист
    5 лет назад

    материал гениален. Сколько точек в благовещенске разгромили? Это разве не важная информация? 

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    А я вижу, что в КБО сожгли банер виноводочного магазина. Ведь жители г. Тында говорили, что это незаконно: на первом этаже находится водочный магазин, а на втором этаже муниципальное учреждение. Нормальное сотрудничество??? Опасность  погромов, роджегов, воровства у водочных магазинов максимальная. Но под эту лавочку пострадает и муниципальная фирма БТИ  и регистрационная палата. Прокуратура сегодня-то  осознает риск этого соседства. Или муниципальные организации умышленно рекламируют водочную продукцию. Люди ведь решат: раз муник там в соседях, там порядка больше??? От паленки не умрешь????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь