24июня
24 января 2016, 16:26 2

Глава Минстроя РФ: срок бесплатной приватизации после 2017-го, вероятно, продлён не будет

Глава Минстроя РФ: срок бесплатной приватизации после 2017-го, вероятно, продлён не будет
Фото: shkolazhizni.ru

Правительство Российской Федерации приняло решение о подготовке законопроекта, продлевающего срок бесплатной приватизации ещё на год. Как пишет ТАСС, продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним. Такое мнение в эфире телеканала НТВ высказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. 

«Существует предварительная, но очень высоко вероятная договорённость о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится», – сказал он и призвал тех, кто ещё не подал документы на приватизацию, собрать их в течение года. На состоявшемся совещании глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что «продлевать эти сроки бесконечно невозможно». По словам главы Минстроя, рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Министр также сообщил, что на сегодняшний день «20 % подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность». По действующему законодательству, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года. Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем её сроки четырежды продлевались – сперва до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, затем до 1 марта 2015 года, в последний раз – до 1 марта 2016 года.

Просмотров всего: 443

#закон #экономика

распечатать


Комментарии
  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    5 лет назад

    Ну наконец-то....

    Уже давно пора это завершить....

  • full

    full
    5 лет назад

     Последнее китайское предупреждение. Два на иголочке, два на ниточке, два на... И все труднее прийти к мечте, когда немного повысив цены на ЖКХ, можно закрыть все дыры. А много нельзя, народ не поймет. Ну где же вы, лохи, которым не надо будет предоставлять жилье после пожара, которые не станут платить за капремонт, которые вынут из кармана г - на Меня деньги и оставят их себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь