13июня
23 января 2016, 22:09 1

В областной филармонии прошёл вечер памяти Высоцкого

В областной филармонии прошёл вечер памяти Высоцкого

В субботу, 23 января, в холле областной филармонии в рамках цикла «Живая струна» прошёл литературно-музыкальный вечер «Неизвестный Высоцкий». В музыкальную гостиную пришло так много желающих, что пришлось ставить два дополнительных сектора стульев.

Вёл программу амурский бард Александр Бобошко, который пел песни Владимира Высоцкого, рассказывал малоизвестные истории из его биографии, в том числе и раннего творчества поэта, музыканта и актёра. Он вспомнил, как сам писал письмо Высоцкому. В нём он в стихах просил барда приехать в Амурскую область. Письмо отправил в театр на Таганке. Ответа не получил. Но потом годы спустя в одном сборнике увидел стихотворение Высоцкого, которое было ответом для всех авторов подобных писем. Владимир Высоцкий в Благовещенске не выступал. На Дальнем Востоке он бывал дважды: в Магадане и во Владивостоке.

На вечере коснулись и театральной деятельности Владимира Высоцкого. Иван Зубарев исполнил фрагмент спектакля «Гамлет». В нём он постарался передать тот нерв, с которым играл Гамлета Высоцкий.

Следующая встреча  в рамках проекта «Живая струна» состоится 5 марта и будет посвящена стихам и песням о любви. 

Просмотров всего: 473

#концерты #культура #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

     Очень хорошо, что чтут великого барда В.Высоцкого в нашей Амурской области. Кстати,  слышала не один раз  и читала, что он все-таки приезжал в Амурскую область, еще до своей широкой известности,  был в тресте "Амурзолото" в Свободном и на одном из приисков ( возможно, что уже тогда с Тумановым)? Ну, а то, что врачом В.Высоцкого был А.Федотов из Свободного, выпускник БГМИ - это факт общеизвестный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь