14июня
22 января 2016, 16:25 18

Пока благовещенцев не было дома, кто-то наполовину снёс их жилище и похитил имущество

Пока благовещенцев не было дома, кто-то  наполовину снёс их жилище и похитил имущество

Жительница Благовещенска пришла домой и обнаружила, что её жилище наполовину снесли, а вещи пропали. Странный инцидент случился в переулке Техническом. Дом несколько лет назад признали аварийным, но в администрации города уверяют, что к сносу не имеют никакого отношения.

Благовещенка Галина Осокина до сих пор не верит своим глазам. От принадлежащего ей дома, в котором жил сын, остались лишь перекошенные стены и потолок. В понедельник, 18 января, Галина Михайловна почувствовала себя плохо. Чтобы помочь матери по хозяйству, до среды сын оставался у неё в квартире. В четверг, едва оправившись от боли в сердце, женщина пришла проверить пустовавший три дня дом.

«Я думала, сейчас приду печку затоплю, пока сын с занятий придёт, чтобы тепло было. Прихожу, а тут вот такое – меня чуть шок не хватил», – рассказала собственница квартиры № 15 по адресу: переулок Технический, 68Г, Галина Осокина.

Разрушенная квартира ещё полбеды. Из дома пропали металлопластиковые окна, межкомнатная дверь и бытовая техника. «Нет домашнего кинотеатра, нет телевизора, теплопушка была такая небольшая. Нет у нас двух ковров больших, они висели на стенах», – поделилась Галина Михайловна.

Квартиру в этом доме Галина Осокина, её дочь и сын приватизировали 11 лет назад. В 2006 году дом признали аварийным. Вскоре началось расселение. Когда из дома выехали первые жильцы, собственники сделали табличку и прикрепили её на самое видное место в доме. На ней было написано: «Дом не трогать! В нём живут люди». Но этот призыв никто не услышал.

Осокиным в администрации предложили гостинку в новостройке в районе Тайваня, равную по площади, но без отдельной кухни. От такого жилья люди отказались и подали в суд. В конце декабря суд вынес решение: выплатить Осокиным компенсацию около полутора миллионов рублей и передать их жильё муниципалитету. Но решение суда ещё не вступило в силу, а жилой дом начали разбирать. Тех, кто это делал, видели соседи.

«Она (соседка) говорит, а вы вообще кто? Они сказали, что они с администрации и у них решение о сносе этого дома. Она настаивала: как же так? Там ведь живут люди, как вы будете ломать? Никто не слышал», – сказала Галина Осокина.

Разбирать этот дом власти не могут как минимум до вступления в силу решения суда, то есть до 1 февраля, и никакого отношения к сносу дома муниципалитет не имеет, заверяют в мэрии. Здесь провели внутреннюю проверку. Кто разобрал дом и украл имущество, в администрации не знают.

«Для нас это, честно говоря, новость. Я хочу вам ответственно заявить: дом этот администрация не сносила. Никаких подрядов, никаких договоров администрацией не заключалось. Мы проверяли это в управлении ЖКХ, разговаривали с непосредственными, так сказать, исполнителями, кто бы должен был заниматься, не было этого», – прокомментировал начальник контрольного отдела администрации Благовещенска Виктор Долгополов.

На месте уже работали полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сумма предварительного ущерба – свыше 70 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 5323

#жизнь #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    5 лет назад

    слов нет....тут детективом быть не нужно..хочешь найти виновного, ищи того, кому это выгодно...далее смотрим решение суда. где власть, где круги криминальные..все смешалось в доме облонских

     

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад

    По соседям и надо искать имущество. Инфа 100%

  • ФИО

    ФИО
    5 лет назад

    а почему текст не соответствует фото? судя по сообщению дом снесли, а на фото видно лишь, что кто-то вытащил пластиковые окна. Это меняет суть дела. Простые воришки не стали бы напрягаться сносом дома, а вынести окна и вещи, это дело попроще.

  • Моряк

    Моряк
    5 лет назад

    All 

  • Моряк

    Моряк
    5 лет назад

    Это не я, это все жена;.    Уроды 

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Да сразу известно кто виноват.Мы прекрасно все их знаем отлично .Фамилия известна всей области.

  • холостяк

    холостяк
    5 лет назад

    Такой-же  случай был и с Партизанской 66 когда половина жильцов съехала а половина осталась. Там тоже пока люди уходили на работу вскрывали квартиры и растаскивали 

  • AmurLand

    AmurLand
    5 лет назад

    чисто по-российски...

  • Джоник

    Джоник
    5 лет назад

    Соседка видела тех, кто это сделал, теперь пусть скажет номер машины на которой они приехали и уехали и вопрос о приченителях вреда  решон.

  • Михуил

    Михуил
    5 лет назад

    Кто живет в доме с печным отоплением  сильно удивился бы увидев такую чистую топку печи. Скорее всего, эту печь топили год назад.

  • Sileva

    Sileva
    5 лет назад

    Они пушкой отапливались, в основном, которую, кстати, тоже сперли.

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Притон для бомжей. Бросили дом, спохватились поздно хозяева

     

  • OT

    OT
    5 лет назад

    А зачем разболтали о судебном решении и о том, что дом с 1февраля должен быть освобожден?

    Ведь разворовывали со знанием обстановки.

  • NEOS

    NEOS
    5 лет назад

    Скоты, одно слово...

  • Грибной

    Грибной
    5 лет назад

    Норм. По Лазо тоже стояла такая развалюшка. Так там половину дома действительно разобрали уже. Не так давно на доме появились таблички и ограждающие ленты, мол не разбирайте до 29.01.2016 пока идет судебное разбирательство с муниципальной службой, т.к. они занижают площадь аварийного жилья под снос в своих документах. Так ничего, вон вчера приехали ребята с бензопилами и якобы на дровишки, не смотря на ограждения, быстренько и попилили что оставалось. Даже изменения в погодных условиях не остановили их. 

  • vk_Илюха Ильин

    vk_Илюха Ильин
    5 лет назад

    https://www.youtube.com/watch?v=Vl_dv... АДМИНИСТРАЦИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКА сносит неаварийные дома заживо с людьми и торгует землей. По Постановлению две квартиры ул. Пушкина, 180 а переселяют в одну - администрация и ЖКХ Благовещенска отмывают деньги ЖКХ КАЗАНЦЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ СЕРГИЕНКО АНАТОЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ МИНЧЖУРИНА ИРИНА АЛЬБЕРТОВНА ПУШКИНА 180 ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК БЕСПРЕДЕЛ КОРРУПЦИЯ https://www.youtube.com/watch?v=M71uS... https://www.youtube.com/watch?v=4qoaP... УГРОЗА ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

  • vk_Илюха Ильин

    vk_Илюха Ильин
    5 лет назад

    https://youtu.be/Vl_dvBJ6bP4

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    В городском суде  недавно слушалось дело по возмещению за сносимое  жилье и земельный участок.Администрация согласилась за землю выплатить 250 тысяч. Суд присудил более миллиона , учитывая  результат независимой экспертизы по оценке жилья. Если нужна помощь юриста, дам координаты юриста, выигравшего это дело.

    Решение суда вступило в силу и деньги истцу выплачены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь