22июня
22 января 2016, 16:11 0

Адвокат и его клиентка из Амурской области осуждены за хранение и перевозку наркотика

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката и жительницы Амурской области. В декабре 2013 года амурчанка обратилась к адвокату для защиты интересов её сожителя, находившегося под стражей. В его отношении расследовалось уголовное дело по факту изъятия килограмма гашишного масла.

Адвокат был допущен к делу в качестве защитника. При этом, с целью повышения своего авторитета, он организовал приобретение, хранение и перевозку из Амурской области в Хабаровск 37,17 грамма гашишного масла, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Наркотическое средство адвокат впоследствии планировал поместить в «тайник». Его подзащитный должен был выдать правоохранительным органам этот наркотик и сообщить о вымышленном умершем владельце наркотика, сведения о котором ему также предоставит адвокат.

Одновременно адвокат обратился к сотруднику регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю с предложением, что его подзащитный может выдать гашишное масло в количестве 500 граммов двумя партиями с условием изменения ему меры пресечения, заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, исключив возможность квалификации действий подозреваемого по более тяжкой статье.

Сожительница обвиняемого 11 февраля 2014 года перевезла гашишное масло до здания следственного изолятора в Хабаровске, где была назначена встреча с адвокатом для дальнейшей закладки «тайника». Но её задержали сотрудники РУ ФСКН России по Хабаровскому краю. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил адвоката к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а его клиентку к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

Просмотров всего: 847

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь