8августа
22 января 2016, 13:41 0

В Благовещенске аспирант Московской консерватории Леонид Патеюк сыграет на виоль д'амур

В столице Приамурья на редком смычковом инструменте сыграет бывший благовещенец, а ныне аспирант Московской консерватории имени Чайковского Леонид Патеюк. Концерт состоится в областной филармонии. Выпускник Благовещенской музыкальной школы и музыкального колледжа привлёк к себе внимание ещё пять лет назад, когда освоил игру на редком инструменте – виоль д'амур. 

Смычковый инструмент пользовался популярностью в эпоху барокко и раннего классицизма. Возрождать игру на «виоле любви» стали в ХХ веке. Леонид Патеюк самостоятельно пишет произведения для виолы. Талант бывшего благовещенца оценили на многочисленных конкурсах. В составе Абаканского оркестра Леонид аккомпанировал всемирно известному тенору Хосе Каррерасу, когда тот приезжал в Хакасию. Выступал с оркестром в Каннах на вечерах русской музыки и участвовал в проекте «Реки таланта» в Санкт-Петербурге.

В Благовещенск артиста пригласила Амурская филармония в рамках проекта «Музыкальные встречи». Концерт пройдёт 7 февраля, начало в 18:30. «Леонид предложил ещё и мне сделать совместный номер с ним, я с удовольствием согласилась, потому что номер мне понравился! Это будет песня из фильма "Скрипач дьявола". Это фильм, снятый о жизни и творчестве скрипача Никколо Паганини. Красивую песню, которая там звучит, мы исполним в концерте», – пообещала солистка Амурской областной филармонии, автор абонемента «Музыкальные встречи» Елена Беляева.

Приобрести билеты на концерт можно в кассе филармонии. Они стоят от 300 до 500 рублей. 

Просмотров всего: 289

#концерты #культура

распечатать