16июня
22 января 2016, 09:48 0

Рабочим со строительства Циолковского пообещали дать денег на дорогу домой и зарплату

Рабочим со строительства Циолковского пообещали дать денег на дорогу домой и зарплату
Фото: vostokdrom.ru

Группа рабочих ООО «Стройэлемент», которые готовились к голодовке, направили прокурору Восточного заявление о том, что не имеют претензий. Многие уже покинули стройку, но остались те, у которых нет денег добраться домой. Как рассказал ИА «Амур.инфо» монолитчик ООО «Стройэлемент» Андрей Килин, накануне денежный вопрос решался до поздней ночи. В итоге достигнута договорённость о том, что в ближайшее время оставшимся выдадут деньги на билет домой и траты в дороге, а также выплатят оставшуюся часть заработной платы.

19 января в прокуратуру космодрома Восточный было подано коллективное заявление от работников ООО «Стройэлемент» о невыплате заработной платы. Выяснилось, что руководство компании выразило согласие выслать деньги на проезд и выплатить оставшуюся часть заработной платы.

21 января рабочие направили в прокуратуру заявление о том, что в настоящее время руководство компании выразило согласие выслать деньги на проезд до Самары, а также денежные средства на питание во время следования в счёт заработной платы. Также в заявлении сказано, что «Стройэлемент» гарантирует оплату оставшейся части заработной платы в разумные сроки. «Так как прекратить дальнейшую работу на данном объекте в компании "Стройэлемент" является нашим решением в одностороннем порядке, то мы согласны с такими условиями и претензий к ООО "Стройэлемент" в настоящий момент и в дальнейшем (при условии выплаты заработной платы) не имеем», – сказано в обращении. Под заявлением подписались 19 человек.

Как рассказал ИА «Амур.инфо» монолитчик Андрей Килин из Уфы, он обращался в прокуратуру индивидуально, и его подписи под этим обращением нет, но ему также обещано – деньги на проезд будут, и выплатят сумму, на которую он изначально надеялся при тяжёлой работе – около 90 000 рублей в целом. «Накануне всё в корне поменялось, мы очень много звонили 21 января, сначала с нами вообще не хотели разговаривать, но в итоге всё разрешилось. Очень долго разговаривали с помощником Дмитрия Рогозина, который дал телефоны и пообещал разбираться в ситуации», – сообщил рабочий. 

Также, по его словам, многие рабочие, которые не дождались денег и, найдя средства, уехали домой, будут разбираться в ситуации, но «это всё может затянуться».

Как стало известно информагентству, четверо рабочих пошли на компромисс и согласились остаться и работать на объектах, но с другим подрядчиком. Сам Андрей признаётся: «Мне предлагали остаться, но я не хочу, скорей бы выехать. Думаю, что в ближайшее время на меня выйдут, жду обещанных денег, чтобы вылететь в Екатеринбург, а оттуда – в столицу Башкортостана».

Прокуратура Восточного проводит проверку. На это понадобится примерно неделя. 

В космограде Циолковский сданы в эксплуатацию два девятиэтажных дома по 72 квартиры. Ещё два готовятся к сдаче. Микрорайон «Звёздный городок» города Циолковский строится для сотрудников космодрома Восточный. 

Просмотров всего: 587

#закон #космодром #строительство #Циолковский

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь