22июня
22 января 2016, 09:55 0

Руководство теплоснабжающей организации привлекли к ответственности за холод в домах Константиновки

Прокуратура Константиновского района Амурской области провела проверку по факту аварии на котельной села Константиновка. Как сообщало Амур.инфо, на крупнейшей сельской котельной из строя вышел четырехметровый пароводонагреватель. Температура в нескольких десятках домов, двух детских садах и школе опустилась на несколько градусов. 

По данным прокуратуры, котельная «Районная» находится в пользовании у ООО «Теплосеть», которая снабжает тепловой энергией 39 многоквартирных жилых домов, объекты социального назначения, органы государственной и муниципальной власти.

«Установлено, что 19.01.2016 в 9 часов на котельной вышел из строя пароводоподогреватель, что привело к понижению температуры воды на подаче и обратном направлении. Выход из строя пароводоподогревателя обусловлен не проведением своевременного обслуживания оборудования работниками теплоснабжающей организации, а также отсутствием должного контроля за подчинёнными работниками», – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Константиновско-го района возбудил дело об административном правонарушении по «Нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами» в отношении генерального директора ООО «Теплосеть». Оно направлено в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Теплосеть» представление с требованием устранить нарушения, а также условия и причины им способствующие.

Сейчас котельная в Константиновке работает в штатном режиме, задействованы резервные теплообменники, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 228

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь