25июня
21 января 2016, 17:24 0

В Китае полиция задержала 78 торговцев детьми

В Китае полиция задержала 78 торговцев детьми
Фото: livejournal.com

Полиция КНР провела в провинциях Сычуань и Шаньдун крупную операцию по захвату преступной организации, торговавшей детьми. В общей сложности задержано 78 подозреваемых, спасено 15 детей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на China Daily.

Члены ОПГ покупали детей в бедных деревнях провинции Сычуань и продавали их в экономически развитой провинции Шаньдун. Так, цена девочки на чёрном рынке составляла около 4,5 тысячи долларов, мальчика – в районе 9 тысяч долларов (разница в цене объясняется в Китае традицией, согласно которой если у человека нет сына, он считается несостоявшимся в жизни).

Кроме того, правоохранители задержали нескольких сычуаньских молодых матерей и беременных женщин, намеревавшихся продать собственных детей.

Как отмечает китайское издание, таким живым товаром интересуются бездетные семьи, мечтающие о ребёнке.

Сотрудники полиции регулярно проводят подобные рейды, то и дело выявляя разветвлённые сети торговцев детьми. Так, в 2014 году к смертной казни была приговорена акушерка, которая уговаривала рожениц отказаться от детей, потому что у тех, якобы, очень плохое здоровье, или же предлагала за них деньги, иногда до 3 тысяч долларов. Впоследствии медработник продавала детей с большой выгодой.

Согласно исследованиям Стокгольмского института мира, ежегодно в КНР без вести пропадают около 200 тысяч детей, из которых найти удаётся не более 0,1 %.

Просмотров всего: 532

#дети #Китай #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь