22июня
21 января 2016, 14:41 3

Охотоведы нашли в Иверском заказнике суровые ловушки

Сотрудники Иверского заказника в Амурской области обнаружили два браконьерских сооружения. Специалисты отмечают – найденные живоловушки на кабанов имеют такой размер и вес, что их было невозможно доставить без использования тяжёлой техники, сообщает амурская дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, с помощью бульдозера или грейдера в угодья пробиты просеки и оборудованы площадки для так называемых «засидок». То есть, как предполагают охотоведы, в лесу устраивают подкормку для животных, и когда они к ней привыкают и начинают безбоязненно посещать, подкармливают и добывают их.

В октябре 2015 года охотоведы уже находили недалеко от Иверского заказника живоловушку – клетку, сваренную из толстых металлических прутьев с настороженной дверцей, внутрь которой помещается приманка. В такую ловушку одновременно может попасться до десятка кабанов. Для того чтобы их убить, браконьерам не нужно огнестрельное оружие – беззащитных животных обычно умерщвляют длинными и острыми металлическими пиками. Ловушка была распилена и вывезена.

Просмотров всего: 690

#животные #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Cardan

    Cardan
    5 лет назад

    Это всё проделки работников космодрома! Зарплату не платят вот и занимаются любимым делом )))

  • DIK123

    DIK123
    5 лет назад

    Все совсем не так. Это подбирается экипаж для первого пилотируемого полета с космодрома "Восточный".

  • Музыка

    Музыка
    5 лет назад

    Территория строящегося космодрома охраняется. Если такой беспредел за охраняемой территорией, то что же тогда там, куда охотоведов не пускает охрана?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь