21июня
21 января 2016, 10:56 3

Охотоуправление Амурской области не нашло заболеваний по пробам добытых 531 животного и 403 птиц

В 2015 году во всех категориях охотничьих угодий в Амурской области проводился мониторинг эпизоотической ситуации среди диких животных. За год охотники сдали в областную ветлабораторию биоматериалы от 487 проб от добытых диких кабанов и от 3 павших, от 21 косули, 10 лисиц, 5 лосей, 3 медведей, волка, изюбра, 403 водоплавающих птиц.

Пробы исследовали на африканскую и классическую чумы свиней, бешенство, ящур и грипп птиц. Все пробы показали отрицательный результат. Пробы от добытых зверей продолжают поступать. Также контролируется появление в охотугодьях павших животных. Мониторинг имеет важное значение как для состояния дикой фауны, так и для здоровья человека и домашних животных.

Управление по охране животного мира Амурской области благодарит всех охотников, принявших участие в сборе биоматериала на исследования.

«Пока  существует угроза заноса вируса (АЧС) африканской чумы свиней  в нашу область, необходимо от всех добытых кабанов сдавать пробы (кусочки легкого, печени, селезенки, лимфоузлы) в ветлаборатории или ветстанции, незамедлительно сообщать о найденных павших кабанах любого возраста», – отмечает ведомство.

В 2015 году в мониторинге участвовали  охотпользователи, а также служащие управления по охране животного мира и специалисты дирекции о охране и использованию животного мира и ООПТ, государственные природные заповедники «Зейский» и «Хинганский».

В 2016 году сбор биоматерила для исследования на заболевания продолжен. Как отмечают специалисты, особое внимание следует обращать на найденных павших зверей и птиц. В случае их обнаружения специалисты просят незамедлительно сообщать в управление по охране животного мира и в ветеринарные структуры.

Просмотров всего: 298

#животные #здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • SStorm

    SStorm
    5 лет назад

    эх-хе...как всегда ищут то, чего нет...а то что есть не смотрят...

  • Аспид

    Аспид
    5 лет назад

    палец, пол, потолок... Статистика - называется. аднака..

  • Снежный

    Снежный
    5 лет назад

    SStorm

    эх-хе...как всегда ищут то, чего нет...а то что есть не смотрят...



    А, вы как думаете, что у них есть, что-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь