15июня
21 января 2016, 10:24 0

Лук, кетчуп и рыба под запретом – Украина расширила санкционный список российских продуктов

Лук, кетчуп и рыба под запретом – Украина расширила санкционный список российских продуктов
Фото: avito.ru

Киев расширил список российских продуктов, запрещённых к ввозу на территорию Украины. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минэкономразвития страны. В перечень добавлены более 70 тарифных линий – лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия и другие продукты, передаёт РБК.

«Во избежание поставки запрещённых к ввозу товаров под другими кодами, эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину», – уточнила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Постановление украинского правительства вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из России будут действовать до 5 августа 2016 или до отмены Россией аналогичного запрета в отношении товаров из Украины, говорится в сообщении украинского Минэкономразвития.

Украина ввела эмбарго на ряд российских товаров с 10 января 2016 года. Тогда в чёрном списке оказались говядина, свинина, мясо птицы, рыба, водка, пиво, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, продукты детского питания, корма для кошек и собак, ряд других продовольственных товаров, а также инсектициды и гербициды российского производства, локомотивы, оборудование для железных дорог и некоторые другие товары. Данная мера стала ответом на запрет ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, произведённых на Украине.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что Россия вряд ли примет ответные меры на объявленное Киевом расширение продовольственного эмбарго.

Просмотров всего: 114

#политика #сельское хозяйство #торговля #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь