19июня
21 января 2016, 09:41 0

Амурские спасатели отработали установку пунктов обогрева для автомобилистов

Амурские спасатели отработали установку пунктов обогрева для автомобилистов

Сотрудники амурского МЧС провели учения в окрестностях Благовещенска. Они развернули пункты обогрева для автомобилистов, а также отработали план эвакуации пострадавших. Кстати, в реальной жизни разворачивать мобильный пункт обогрева спасателям ни разу не приходилось.

«У нас пункты разворачиваются на федеральных трассах автомобильных дорог регионального и муниципального значения. В этот пункт входят такие элементы, как непосредственно сам пункт обогрева, пункт организации питания. Административный пункт по регистрации потерпевших и или участников дорожного движения, узел связи для подзарядки телефонов. Палатки отапливаются как печным отоплением, так и тепловыми пушками. Здесь на месте автономно установлен резервный источник питания с запасом топлива и для работы до трёх суток», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Юрий Бобин.

«Водитель, если собирается в дальнюю дорогу, ему можно изначально просмотреть прогноз погоды. Если прогноз неблагоприятный, то лучше отложить поездку. В случае если поездку отложить нельзя, нужно проверить техническое состояние автомобиля, чтобы он был укомплектован такими средствами, как домкрат, трос буксировочный. Взять с собой как можно больше тёплых вещей, питание», – отметил руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Павел Батраков.

Просмотров всего: 316

#МЧС #учения

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь