16июня
20 января 2016, 19:17 3

Двум из трёх инженеров космодрома Восточный избрали меру пресечения

Двум из трёх инженеров космодрома Восточный избрали меру пресечения
Фото: www.for.kg

Амурские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ФКУ «Дирекция космодрома Восточный», подозреваемых во взяточничестве. Двоим подозреваемым горсуд Благовещенска уже избрал меру пресечения – заключение под стражу и домашний арест. Главный подозреваемый находится в ИВС областного центра Приамурья, в его отношении мера пресечения пока не избрана, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным следствия, 18 января ведущий инженер федерального казённого учреждения «Дирекция космодрома Восточный» получил от представителя подрядчика 50 000 рублей. За это компания, работающая на космодроме, получала беспрепятственное подписание документации и актов о приёмке работ по строительству автомобильных дорог на космодроме. При получении взятки в автомобиле, припаркованном возле одного из домов на улице Технической Углегорска, сотрудник ФКУ был задержан. Разработку операции вели сотрудники ФСБ России по Амурской области совместно с правоохранительными органами. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». От дачи показаний он отказался, рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Во время расследования выяснилось, что с апреля 2014 по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров указанной организации этот же специалист получил взятку в размере более 1 миллиона рублей за подписание исполнительской документации о приёмке выполненных работ по строительству автодорог на космодроме Восточный. В отношении посредников возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере». Следователь направил в Благовещенский городской суд ходатайства об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. «Суд принял решение о заключении одного из подозреваемых под стражу, в отношении меры пресечения второго был избран домашний арест, а в отношении главного подозреваемого мера пресечения пока не избрана», – сообщил Алексей Лубинский. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 1060

#закон #космодром #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    5 лет назад

    Понять и простить?

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад



    Двум из трёх инженеров космодрома   



    на космодроме всего 3 инженера? 

  • mix23

    mix23
    5 лет назад

    Господин Пукин вообще здоров на голову? Он вообще понимает какого уровня корупцию он вырастил за годы своего царствования? На госстройке бабки уводят десятками миллионов,вымогают взятки. Страна идет к успеху... во главе с гнилой рыбьей головой.

    PS Документация не исполнительская, а исполнительная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь