16июня
20 января 2016, 18:56 3

Благовещенец купил бумажное водительское удостоверение за 40 000 рублей

Благовещенец купил бумажное водительское удостоверение за 40 000 рублей
Фото: www.komiinform.ru

В Бурейском районе осуждён 58-летний житель Благовещенска. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа – после лишения водительского удостоверения он купил поддельные «права». Как сообщает прокуратура Амурской области, на преступление его подтолкнула необходимость подзаработать. Мужчина не был трудоустроен и занимался частным извозом, оказывая гражданам услуги такси. 

На рынке он нашёл гражданина, который изготовил для него подложное водительское удостоверение. За «права», напечатанные на простой бумаге, заказчик отдал 40 000 рублей. В течение нескольких месяцев покупатель пользовался подделкой, пока не рискнул поехать в Хабаровский край. Предъявляя «права» на посту ДПС ГИБДД у моста через реку Бурея, мужчина был уверен, что полицейские ничего не заметят. Однако те быстро определили подделку –  на документе не было ни голограммы, ни водяных знаков, ни магнитных нитей.

«Приобретая за немалые деньги поддельные водительские "права", гражданам следует знать, что использование подложного документа рано или поздно заканчивается скамьёй подсудимых», – предупреждает прокуратура Амурской области. Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Просмотров всего: 2353

#суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    с такими правами многие ездят и ничего

  • Local

    Local
    5 лет назад

    Фигасе доходики от частного извоза у нетрудоустроенного организма )))) 40 тыр за бумажку.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

     До поры и до времени можно ездить с такими бумажками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь