16июня
20 января 2016, 16:27 4

СК РФ: взятка, полученная инженером «Дирекции космодрома Восточный», была верхушкой айсберга

По информации Следственного комитета Российской Федерации, в ходе проведённых совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области следственных действий и оперативных мероприятий были получены данные о том, что инженер «Дирекции космодрома Восточный», подозреваемый в получении взятки, замешан в других преступлениях. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 января ведущего инженера федерального казённого учреждения «Дирекция космодрома Восточный» задержали при получении 50 000 рублей. 

Деньги, по информации следствия, предназначались в качестве платы за общее попустительство по службе, которое должно было выразиться в беспрепятственном подписании исполнительской документации и актов о приёмке выполненных работ. В отношении специалиста возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Во время расследования выяснилось, что с апреля 2014 по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров указанной организации этот же специалист получил взятку в размере более 1 миллиона рублей. Деньги предназначались за подписание исполнительской документации о приёмке выполненных работ по строительству автомобильных дорог на космодроме Восточный. В отношении посредников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере».

Следователь направил в суд ходатайства об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК РФ.

Просмотров всего: 1632

#закон #космодром #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    кого-нибудь посадили, имущество арестовали, как их фамилии?

  • bram

    bram
    5 лет назад

    ФИО как всегда не пишут, дабы народ сам не разобрался в истине происходящего.

  • Евлеслав

    Евлеслав
    5 лет назад

    Все встало на свои места. А то 50 тыщ для космодрома маловато было

  • ё

    ё
    5 лет назад

    bram

    ФИО как всегда не пишут, дабы народ сам не разобрался в истине происходящего.



    Не пишут потому, что если народ узнает фамилию, то всплывёт гораздо больше , чем пытаются вменить силовики.

    Силовикам ведь надо по тихой на тормозах изобразить борьбу с коррупцией, так, что бы основные организаторы в тени остались.

    Ведь воруют то уже не стесняясь и народ видит это , только для силовиков это воровство тайной следствия является.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь