24июня
20 января 2016, 13:07 1

Мама с близняшками, вернувшаяся из Санкт-Петербурга, хочет привлечь к обследованию независимых врачей

Мама с близняшками, вернувшаяся из Санкт-Петербурга, хочет привлечь к обследованию независимых врачей

Молодая благовещенка с дочками-близняшками, пострадавшими в перинатальном центре, сейчас находятся дома. Утром 20 января они прилетели в Благовещенск из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве. В дороге их сопровождали двое медиков, в том числе реаниматолог. Сразу после прилёта их на реанимобиле доставили в детскую областную больницу, где проверили состояние здоровья.

Полёт девочки перенесли хорошо, несмотря на то, что он был сложный, с пересадкой, и сейчас они спят, адаптируются к местному времени, рассказала ИА «Амур.инфо» Наталья Моргун, сестра Елены Сибилевой, мамы Даши и Вики.

«В полёте Даша даже не кричала. Сразу по приезде девочек увезли в больницу, осмотрели и отпустили домой. Девочки чувствуют себя нормально. Выписки от врачей у нас сейчас на руках, будем ознакамливаться», – рассказала Наталья. По словам родственников, эту неделю дети и мама будут адаптироваться и на следующей, вероятно, начнут платное обследование. Семья хочет привлечь к обследованию независимых неврологов, мануальных терапевтов. 

«Даша в стабильно тяжёлом состоянии, Вика нормально себя чувствует, развивается, у неё есть отклонения по неврологии, но такие, как я понимаю, у многих малышей», – говорит Наталья. Вика пытается садиться, ворковать, реагирует на окружающую обстановку, но Даша до сих пор не держит голову. Правда, судороги у пострадавшей малышки стали слабее – после двух курсов применения интенсивных медикаментов, один из которых был ещё в Благовещенске, другой – в Санкт-Петербурге. Ребёнок до сих пор живёт на препаратах.

Санкт-петербургские специалисты сказали Елене Сибелевой, что ситуация с тем, какие именно диагнозы грозят малышкам, станет ясна ближе к году, а пока ставить точные формулировки, например, о ДЦП, рано. Сейчас девочкам 4 месяца. Врачи северной столицы предложили маме приехать с детьми через полгода.

«Мы пока не знаем, будем искать варианты, надеемся, что нам будут помогать и здесь, на месте», – сказала Наталья Моргун, отметив, что от амурских врачей пока информации о конкретной помощи не поступало.

Родные планируют открыть счёт для помощи именно Даше – у девочки по-прежнему стабильно тяжёлое состояние. ИА «Амур.инфо» будет следить за развитием событий.

Девочки родились 16 сентября 2015 года с едва заметными признаками жизни. Во время родов их мама чуть не умерла от потери крови. Внутриведомственная комиссия подтвердила вину дежурного врача перинатального центра. 

Просмотров всего: 2608

#дети #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    4 года назад

    Большие деньги вбухали в эти центры,а врачей научить забыли,много врачей посакращали и смертность повысилась-министра здравоохранения в отставку- их реформа по уничтожению населения,а не оздоровлению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь