21июня
20 января 2016, 12:37 0

«Исламское государство» подтвердило смерть одного из своих главных палачей

«Исламское государство» подтвердило смерть одного из своих главных палачей
Фото: ren.tv

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) подтвердила данные о гибели одного из своих главных палачей боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Об этом, со ссылкой на Reuters, сообщает ТАСС.

В ноябре 2015 года телекомпания BBC сообщила, что в Сирии в районе города Ракка с «высокой долей вероятности» в результате авиаудара американских воздушных сил был уничтожен Эмвази, принимавший участие в убийстве заложников. Операция была проведена совместными усилиями США и Великобритании.

Видеозапись расправ, которые осуществлял Джихади Джон, впервые была распространена ИГ в августе 2014 года. Спецслужбы считают, что сумели идентифицировать его по британскому акценту и некоторым другим признакам как Мухаммеда Эмвази. По их данным, он родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на программиста. Позднее Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где вступил в ряды «Исламского государства». Джихади Джона характеризовали как одного из самых жестоких террористов, принимавшего участие в допросах, пытках и убийствах заложников.

Просмотров всего: 208

#армия #происшествия #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь