23июня
20 января 2016, 10:39 1

На аукцион по строительству культурного центра в Белогорске вновь вышла одна стройкомпания

Комиссия амурского управления ФАС рассмотрела жалобу ООО «Стройинвест» из Уфы на положения аукционной документации по строительству Центра культурного развития в Белогорске. Специалисты не выявили нарушений законодательства о контрактной системе в действиях заказчика – социально-культурного объединения «Союз». Жалобу признали необоснованной.

Как следует из материалов дела, на аукцион по строительству культурного центра в Белогорске вновь вышла только одна строительная компания – ООО «САР-холдинг», с которой и будет заключён контракт. Претензии к заказчику – муниципальному автономному учреждению «Социально-культурное объединение "Союз"» касались необъективного описания предмета закупки, неправомерного установления в документации временных ограничений по срокам направления запросов на разъяснения положений документации, а также отсутствия требований о наличии у участников закупки лицензий МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства. 

В октябре внимание ОНФ привлекла информация, размещённая администрацией города Белогорска на сайте государственных закупок, о поиске исполнителя муниципального контракта на сумму в 82 миллиона 57 тысяч рублей. Это был аукцион на выполнение работ по строительству Центра культурного развития. «Фронтовики» попросили прокуратуру и УФАС провести проверку. В ноябре 2015 года антимонопольщики аннулировали закупку. Заказчиком на тот момент было управление капитального строительства города Белогорска. По данным УФАС, в ноябре жалобы подавали ООО «ФинансСтрой» (Москва) и ООО «Стройтехгрупп» (Оренбург), и они были признаны обоснованными. На конкурс тогда была подана только одна заявка – и также от ООО «САР-холдинг», и заказчик готов был заключить контракт с этой компанией, признав заявку общества соответствующей требованиям документации. 

Просмотров всего: 391

#Белогорск #закон

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    5 лет назад

    То есть, все закончилось ничем - никакой коррупции, никаких критических проблем при конкурсных процедурах.

    Кроме одной - вместо того, чтобы продолжить строительство в ноябре, подрядчик начнет его строить в феврале!

    "Спасибо" Жаккелине Орловой от всех жителей Белогорска за три  потерянных месяца при строительстве!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь