17июня
20 января 2016, 10:17 0

В калининградском парке бесплатную горку засыпали песком, чтобы дети катались на платной

В калининградском парке бесплатную горку засыпали песком, чтобы дети катались на платной
Фото: w-o-s.ru

Администрация муниципального Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) Калининграда проявило странную заботу о посетителях, распорядившись засыпать песком бесплатную снежную горку, чтобы дети пошли кататься на платной, расположенной по соседству. Об этом пишет ИА Regnum.

Стоимость одного спуска с так называемой «тюбинговой трассы» – 50 рублей. При этом, по словам замдиректора парка Анатолия Компанейца, оборудование платной горки обошлось городскому бюджету в 2 миллиона рублей.

В дирекции парка пояснили: бесплатная горка является «стихийной», неровной и, как следствие, травмоопасной, поэтому её сознательно посыпают песком, чтобы «люди не травмировались». Руководство ЦПКиО также сослалось на представление прокуратуры о том, чтобы сделать парковую зону безопасной.

В надзорном ведомстве, в свою очередь, возразили: предписание касалось исключительно приведения стихийной горки в порядок, поскольку склон, с которого катаются дети, заканчивается ручьём и деревьями. Именно из-за этих природных препятствий травмировались дети (в частности, в 2013 году в дни новогодних каникул ушибы и рваные раны рук получили около 20 детей).

Горка в калининградском парке является одной из достопримечательностей зимнего города – здесь в разное время каталось несколько поколений калининградцев. Отмечается, что эта горка действовала ещё в Кёнигсберге, когда парк именовался Луизенваль.

Просмотров всего: 159

#отдых #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь