21июня
19 января 2016, 15:00 0

Американская киноакадемия изменит состав из-за того, что в числе номинантов на «Оскар» не оказалось чернокожих артистов

Американская киноакадемия изменит состав из-за того, что в числе номинантов на «Оскар» не оказалось чернокожих артистов
Фото: oscar2016.ru

Американская киноакадемия, по всей вероятности, изменит состав участников и внесёт разнообразие в состав членов академии, выбирающих номинантов на получение премии «Оскар». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Hollywood Reporter.

По словам президента организации Шерил Бун Айзекс, причиной для подобных мер стала волна возмущения из-за отсутствия чернокожих актёров среди «оскаровских» номинантов этого года. О планах бойкотировать церемонию вручения престижной премии уже выступили американский кинорежиссёр и актер Спайк Ли, а также чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит (супруга популярного актёра Уилла Смита).

В Twitter набирает популярность хэштег #OscarsSoWhite («Такой белый Оскар»).

«Академия намерена совершить кардинальные шаги по изменению состава своих членов. В последующие дни и недели мы проведем пересмотр системы набора членов, чтобы привнести необходимое разнообразие в 2016 году», – говорится в сообщении Айзекс.

Она отметила, что изменения в составе уже были приняты Академией в течение последних четырёх лет, однако они «не проходят так быстро, как хотелось бы». «Мы должны сделать больше, лучше и быстрее», – подчеркнула президент академии, добавив, что кандидат должен избираться с учётом всех аспектов – гендера, расы, этнической принадлежности и сексуальной ориентации.

Церемония вручения наград состоится 28 февраля.

Просмотров всего: 1228

#кино #конкурсы #происшествия #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь